什么叫土石方?

全部答案

  • 就是土方和石方的总和称呼,一般工程上为了方便计量,就把这两种材料搭在一起计算。

    沉***

  • 土石方(Earthwork),是土方与石方的总称,即是土和石,计量单位为一般为立方米(m³ )。土石方工程包括一切土( 石) 方的挖梆、填筑、运输以及排水、降水等方面。土石方一般广泛存在于土与石的开挖工程中。

    一***

  • 土方和石方的合称。

    二***

  •   土木工程中,常见的土石方工程有: 场地平整、基坑(槽)与管沟开挖、路基开挖、人防工程开挖、地坪填土,路基填筑以及基坑回填。要合理安排施工计划,尽量不要安排在雨季,同时为了降低土石方工程施工费用,贯彻不占或少占农田和可耕地并有利于改地造田的原则,要作出土石方的合理调配方案,统筹安排。
       特点:  (1)面广,量大,劳动繁重  (2)施工条件复杂  范围:  土石方工程专业承包企业资质分为一级、二级、三级 承包工程范围:   一级企业:可承担各类土石方工程的施工。   二级企业:可承担单项合同额不超过企业注册资本金5倍且60万立方米及以下的土石方工程的施工。
         三级企业:可承担单项合同额不超过企业注册资本金5倍且15万立方米及以下的土石方工程的施工。   土石方工程竣工验收资料 土石方工程分几种性质,一种是场地平整,一种是开劈石山。这些专业目前我们还没有专门归档目录,归档时,你可以按照所施工的标准产生的文件进行分类,经质量验收部门核准,符合施工与验收规范所应提交的文件,确认齐全的情况下进行归档。
         如果土石方工程完成后与主体无关联的,这种土石方工程,企业投资的项目可以归建设单位归档查存。属政府投资的应归档移交给市城建档案馆。

    I***