传统戏曲为什么不能和嘻哈一样火?

全部答案

  • 说一千道一万究其根本是时代变了每个人都有其时代局限性如果说上一代人的时代局限是在他们的生活节奏里Hip-Hop显得太快太直接了那么当代人的局限就是在这个浮躁的世界里戏曲太婉转太沉淀了在整个世界都沸反盈天的当下大家恨不得靠吞记忆面包来获取信息哪里有空花好几秒的时间分辨一张张脸谱听他在那里咿咿呀呀半天唱不了几个字可以问问现在的年轻人还有多少人能买来一张流行音乐的专辑充满仪式感的拆开塑封双手捧着放进CD机一首一首的听完手指卡着歌词页的边缘看怕留下指纹这是我小时候做的事现在的00后们谁不是在用流媒体?谁不是直接听别人做好的歌单?流行音乐尚且如此就莫说戏曲了

    m***

  • 1:传统戏曲火过,但不是现在。梨园春这种节目也不是为了造星。2:中国有嘻哈是快餐文化,但是嘻哈不是,国外hiphop有历史有发展,而中国hiphop还在起步(起步了20年才到现在这样)。3:并没有实质性改变,也许改变仅仅对于那些因为节目而出名的人,普通人还是该怎么活怎么活。呃,对了,还对一些小孩子有很大影响:“这么多年我才发现我喜欢的是嘻哈”(不,你只喜欢因为嘻哈出名)“我不想上学,想学说唱”(真有人等着被馅饼砸)

    H***