北方的大学都是大澡堂吗?

全部答案

  • 某医学院,现在改名成大学啦~相邻两个宿舍共用卫生间,热水器。冬天买个浴罩挂上,里面洗澡暖和的不得了。而且热水器旁边也有暖气片。有暖气,晚上洗了袜子摆在上面,第二天就可以穿的。但是自习室里的暖气最足了,宿舍常驻自习室的小伙伴冬天都是穿帆布鞋,嫌热。一般都是围巾帽子羽绒服在路上,进了教室就统统脱掉,只穿着毛衣。欢迎考到北方~北方人民欢迎你~

    梁***

  • 北方人。在家乡上学,从小到大,在没有住上小区通暖气的20年里,冬天都是去大澡堂洗澡。现在时间久了还是要去澡堂洗澡搓搓灰。首先,北方学校,宿舍有淋浴,通暖气,但是还是有大澡堂(可能我们学校是这样的),不过我们冬天还是很少在宿舍洗澡,感觉洗不干净,不能搓灰,虽然有暖气,但是洗澡还是很有点冷的,再者就是可能从小养成的习惯,习惯去澡堂。再次,北方的洗澡和南方的洗澡可能在理解上不太一样,我们洗澡必须得搓灰,南方人洗澡,就是夏天的洗澡,打上肥皂,冲洗一下。我上大学之前一直以为南方也是大澡堂,哈哈哈,直到南方同学,进澡堂的吃惊与娇羞。我才明白,这是北方特色哈哈哈。以至于有同学穿着内裤洗澡,或者按上塑料蓬。。可能每一个南方同学都有一个对搓澡巾的先恨后爱吧哈哈哈

    y***