如何评价电影《死亡诗社》?

全部答案

  • 我无意与任何人分享这部影片,有人觉得它虎头蛇尾,有人觉得它前面铺垫太长太乏味,有人说它只是穷酸至极的装逼文艺片。可是没有哪一部影片能像它一样,每一个干净的画面,每一个人物的脸孔,每一个细节每一句对白都像子弹一样精准地击中我的心。爱,未必会赢。但是没人会选择不去热爱。不是每个人都能强大到遵从内心的选择,他们会屈服,他们会被打败,但你却不忍责怪。能去热爱的人真的没有听话的狗过得好,听话的狗可能享受着敢去热爱的人永远享受不了的美食,也不会挨饿受冻,似乎连上帝也站在他们那边,似乎这是现实给你最响亮的耳光?————那又怎么样?他们永远也读不懂诗。

    罗***

  • 我们读诗、写诗并不是因为它们好玩,而是因为我们是人类的一分子,而人类是充满激情的。没错,医学、法律、商业、工程,这些都是崇高的追求,足以支撑人的一生。但诗歌、美丽、浪漫、爱情,这些才是我们活着的意义。最喜欢的一句话。疯狂的时光不都是为了这感性的意义

    一***