该怎么发展?西安理工大学?

西安理工大学,机械专业,在西安,该怎么发展?

全部答案

  • 我觉得西安理工的机械还是不错的,但是确实要考虑好,目前机械行业在国内的发展确实不太好,如果想从事机械行业,建议向机电方向发展,再者西安目前的机械毕业生工作还是不太好,大多集中在沿海城市。希望这点建议对你有帮助。

    杜***

  • 呃,说个逆耳的,机械专业没有什么前途,不要说发展了,在西安其实还挺多需要这个专业的,自己一个人解决温饱,吃饭没有问题,不难,但是说发展,这个词,有点难。西安不管国企私企,加工类的都需要机械专业。

    李***

  • 我觉得机械专业很有前途,关键看你怎么理解;如果你高高在上,想一毕业就找个大公司,觉得自己是学机械专业的,觉得自己是高学历的人就应该搞设计,天天在电脑跟前坐着研究图纸,那肯定是没有前途;但是如果能摆正自己的位置,踏踏实实的从实践做起,好好学习机械加工技术,就不一样了;因为现在软件功能越来越强大了,所以对设计者的依赖越来越小了;因此设计者就显得不值钱了,如果有人和我较真我也无话可说;言归正传;软件在强大也代替不了人去操作;所以我建议学习机械的专业要关注机械加工工艺和设备的操作,不要觉得操作设备就是技校生的事情;现在的很多设备;对知识层次的要求越来越高了,技校毕业6年出徒,学机械专业的大学生2年估计就可以;如果我说的都做到,月入8千没有任何问题。

    A***

  • 西安理工大学的机械专业在行业内是优秀的,找工作要要与自己的专业对口,而对口的产业都在传统制造业行业,如果找工作找错了方向,确实感到找工作不易啊!∥现在传统的制造业都是机械制造,有相当的岗位需求,不要去瞎碰运气,要理性找到这个行业领域,工作及高薪都不成问题。∥制造业也在不断发展,但是机械学科是制造业的基础理论,就是说制造业是不能脱离机械理论的。比如,自动化(制造),就是在机械的基础上加仪表仪器控制系统;智能化(制造),就是在机械的基础上加上识别系统、感应器、云计算等。机械是制造业的基础。∥一个大学生在知识结构上容易更新接受关联知识的,也可以去接受短期的学习培训跟上制造业的发展。你已经有了制造业的基础知识,在工作中要不断学习才能不落伍于工业发展的时代。

    点***

  • 机械专业属于工科,工科的技术人员必须有在基层锻练的机会,因为它的实践性太强了。所以应该在毕业后找个工厂先去磨练一下。先不要去说发展,本事学到手再说发展。大家都知道,大学生刚出来象刚出窝的小一鸟,干什么都存在一头雾水。先去踏踏实实工作,认认真真的再上几年社会大学,当你的翅膀硬了再考滤飞高一点。你不用担心,记住任何专业都有前途。只是你用什方法来养护提高它,这个是重要的。

    你***