好学吗?我大学想学会计专业?

我大学想学会计专业,好学吗?学哪些课程?

全部答案

  •     会计学专业是以会计学、审计学、财务管理为基础的基本理论应用学科,以经济学、管理学的基本理论和知识为基础,主要学习财务会计的基础理论和基本技能,资本运营、资产重组、企业兼并方面的专业知识和国际会计核算的惯例,同时注重培养学生的实践能力,侧重于实务操作,通过会计手工模拟室和会计电算化实验室的基本训练能,培养学生分析和解决会计实际问题的基本能力和综合能力,同时注重强化学生财务管理、审计、经济法、税法方面知识的学习,为学生以后参加注册会计师考试打下坚实的专业基础。
        主干课程  主干学科:工商管理、经济学、法学  主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、财务会计、成本会计、管理会计、审计学。主要学中级财务会计、高级财务会计、财务管理等;基础课有管理学、宏观经济学、微观经济学等课程。
        主要实践性教学环节:包括课程实习、毕业实习,一般安排10--12周。  相近专业:工商管理市场营销 会计学财务管理人力资源管理旅游管理 商品学审计学 电子商务物流管理 国际商务。  。

    C***