四川传媒学院和河北传媒学院哪个好考一些?

全部答案

  •   我也是安徽的,目前准研究生,播音本科在河传,怎么说呢,想要去地理环境好的地方,去四川,去好一点的学校来河传,河传现在已经超越川传,而且是比较大的差距。艾瑞森排名我们是民办艺术类第一,民办大学教学质量排行榜我们19,而川传分别是第二和57。而且目前河传是拥有研究生招生资格的,有十个硕士点。
      这个川传没有,而且他们本科教学水平合格评估还没有通过。所以现在在蓄力期,河传在腾飞期。我不是黑川传,我当年也想去川传,因为喜欢那个地方。而且川传本身在成广时期积累了很多经验和基础,发展的潜力很大,但是川传因为2013年独立升本之后需要一个过程才能做大做强,但是肯定不会一朝一夕,对于你来说可能赶不上。

      最后说说专业,你是个美术生,两个学校的优势王牌专业都不是美术类,所以对你来说学校本身差别不大,从这一层面上来说,建议你去川传。然后说资源,川传立足西南,得天独厚,河传在华北群强环伺,在川传你可能更轻松一点,河传竞争压力大一点,看你自己选择,对了,学费,两个大概差不多。

    愚***