你是否能接受这个打击?

高考没有考上理想的大学,你是否能接受这个打击?

全部答案

  • 我觉得你的做法是不对的,以你现在的情况来看是在挥霍自己的青春,不远的将来,你会得到的是一连串的后悔。后悔当初没能好好学习,后悔当初把自己的大好时光挥霍一空,后悔没能把握好学习的机会反而全部浪费掉。不是有句老话嘛!360行行行出状元。不要因为自己的入错门,就开始自暴自弃,你现在的学业未必对你的未来就没有好处。好好的收回你那漂泊在外的心情,重新回到课堂,拿起你的书本,不要再挥霍自己了。谢谢邀请!

    卢***

  • 本人大学生一枚,我认为既来之则安之。从某个角度而言,这个不能算是打击。首先,从你的陈述可以看出,你的高中三年前半段是荒废的,最后的时间努力了过线了,说明这个就是你该有的结果。如果说,你是一直很努力,最后的成绩不理想,那才是打击。其次,不管学校如何,重要的是自己的初心。坦白的讲,专科还有专升本不是吗?每年不也有那么多人成功的转成本科生了吗?再者,学校里面,还有很多其他优秀的人,你可以尝试着和他们做朋友,也可以提升你自己。所以,就我而言,我觉得你可以调整自己的心态,找到一个平衡点,即使学校不理想,靠自己的努力还有一颗赤热的追梦心,也是可以成功的!所以,你应该去坦然接受,并且做到自己最好。别让你的大学再留有高中三年的遗憾!别让未来毕业的你重蹈覆辙!喜欢的多多关注

    1***

  • 现在大学学历都贬值了,看新闻每年的大学毕业生就业都很难,除了学历其实技能也是很重要的,既然事实已经是这样了,你只能接受这样才会让自己生活变好。你现在专科好好学习也一样可以过得好的。加油!

    迩***

  • 谢谢邀请。这不是能不能接受的问题,是必须面对的现实。两个办法,一是如果确实感觉发挥不好,还有提升空间,可以选择下年再考,不过要慎重。再一个就是调整心态,面对现实,选择在这个学校学习。为了弥补遗憾,应该制定一个切实有效的学习计划。充分利用好高校的学习环境,通过自己的努力学习,实现自己的目标。这样仍可以大有作为的。

    情***