请问我该准备哪些 好迷茫啊 突然的决?

我是大三会计专业的学生,考研想报考英语专业,请问我该准备哪些 好迷茫啊 突然的决定

全部答案

  •   同学你好*-**-*我是比邻学堂的小千。心理学考研分为学硕和专硕。学硕又分为312统考和其他非统考,312是心理学统考的代码,由教育部统一命题,非统考的代码各不一样。下面列的是心理学统考的书目:
    1、普通心理学
    ★彭聃龄主编:《普通心理学(修订本)》,北京师范大学出版社,2011年版
    孟昭兰主编:《普通心理学》,北京大学出版社,1994年版
    2、 发展与教育心理学
    ①发展心理学
    ★林崇德主编:《发展心理学》,人民教育出版社,1995年版
    朱智贤著:《儿童心理学》,人民教育出版社,2003年版
    ②教育心理学
    冯忠良、伍新春等著:《教育心理学》,人民教育出版社,2000年版
    ★陈琦、刘儒德主编:《当代教育心理学》,北京师范大学出版社,1997年版
    3、心理统计与测量
    ①心理统计学
    ★ 张厚粲主编:《现代心理与教育统计学》,北京师范大学出版社,2007年版
    ②心理测量学
    郑日昌等著:《心理测量学》,人民教育出版社,1999年版
    ★戴海崎等主编:《心理与教育测量》,暨南大学出版社,1999年版
    4、实验心理学
    ★ 郭秀艳、杨治良:《实验心理学》,人民教育出版社,2004年版
    有星号的是推荐一定要看到的,其他的有时间的话可以扩充一下知识量。

    我建议你在时间充裕的情况下多看些书,因为有的学校可能去年是统考,今年就自主命题了,但是这个你只能等到9月份学校的招生简章出来后才知道,所以能尽早多看些就多看。
    心理学好的院校首推北师大,其次像北大,华东师大,西南大学等都是心理学强的院校,加油啊!

    h***