小公司如何财务做帐?

全部答案

  •   目前,我国对于小企业的会计核算,可以参照《企业会计制度》或者《小企业会计制度》的规定进行帐务处理。但需要注意的是,小企业在业主权益科目相对于其他企业的所有者权益科目有所不同。你可以参考以下方法进行帐务处理。1。取消“实收资本”、“资本公积”、“盈余公积”、“本年利润”、“利润分配”科目。
      2。设置“业主投资”科目,核算业主投入企业的投资额。收到投资时,借记现金或银行存款等科目,贷记本科目,收回投资时,借记本科目,贷记现金或银行存款等科目。3。设置“业主往来”科目,核算业主与企业之间发生的除投资以外的资金往来情况和应收应付款情况。
      年末,将本科目余额全部转入“业主投资”科目,结转后,本科目应无余额。4。设置“损益汇总”科目,核算企业实现的损益情况。期末,企业应当将所有的损益类科目余额全部转入本科目。年末,将本科目余额全部转入“业主投资”科目,结转后,本科目应无余额。5。
      资产、负债、成本、损益类科目的设置和使用,可以参照《企业会计制度》或者《小企业会计制度》的规定进行帐务处理。 小企业一般属于小规模纳税人。小规模纳税人,按销售收入的3%交税。不管你增值否,有销售就得交。小规模纳税人: 应纳税额=不含增值税的销售额×征收率。
      小规模纳税人与一般纳税人的账务处理基本一样。只要发生了业务你就记上,但你还是要计算成本和利润,这样能真实的反映出来你们企业一段时期的盈利和亏损情况,这个工作应该简单一点,你不用作假啊。
       需买,一、总帐二、现金日记帐三、银行存款日记帐四、主营业务收入明细帐五、主营业务税金及附加明细帐六、固定资产七、实收资本八、应收帐款九、库存商品十、其他应付款十一、应交税费十二、应付职工薪酬、十三、管理费用十四、销售费用十五、财务费用十六、本年利润十七、利润分配等会计科目。

    问***