为倒支票而开的小公司在税务方面要注意什么?

   我有一 朋友转包工程,对方给的是支票,老找人兑现不方便,就自己开了个小公司,项目是批发零售五金建材,办公用品等,注册地址有了,可每月没做过收入,就这样开了2年,今年工商年检时候说半年没经营就可能被注销,要不就书面写明没有经营的原因,他写了后就通过了,可明年怎么办呢?
   再说税务那边会不会查帐呢?因为会计抱给税务局的是无票收入,可公司银行帐户是有资金往来的,万一被查会有什么后果呢?
   这种公司是违法的吗?
   我对这方面完全不了解,希望高人指点一二,如果只是想倒支票,(几万到几十万的资金流量),开什么样的公司合适?或者只要办个体户就行?

好评回答

其他答案

  • 哈哈,这样的不要发票,连公司都不要,个体户都不需要
    个人先在可以签发支票了
    如果当地银行不支持个人支票业务,还有网上银行可以办理

    c***