小公司是小规模纳税人老板不懂财务要我做流水帐想还是设置现金

小公司是小规模纳税人老板不懂财务要我做流水帐想还是设置现金,银行,总帐费用明细帐,分类帐有应收帐款

好评回答
    虽然老板不懂财务,但是,如果你是会计,建议,应该设置:总帐、明细帐、现金日记帐和银行存款日记帐。按照正规的进行会计核算。
    2009-08-23 15:57 补充问题
    分类帐有应收账款,应付账款,其他应收款,其他应付款,其他应交款这几个科目行吗
    这几个科目不行,还应该设置:原材料(或库存商品)、固定资产、累计折旧、应交税金、管理费用、主营业务收入、主营业务成本、主营业务税金及附加、本年利润、所得税、利润分配等。

    z***

其他答案

  • 如果你是公司的会计,对内,就是对老板,你就做本流水账就行了,收入减去支出,他就明白了,只不过摘要一定要写清清楚楚。让不懂财务的老板能明白。
    对外,你就得设正确的会计账簿,总账和明细账,因为面对的是高水平的审计人员和税务人员。

    永***