叶天士有哪些成就?

全部答案

  • 叶天士( 1666年一 1745年),名桂,号香 岩,又号上律老人,江苏吴县(今江苏苏州) 人,清代医学家。叶桂12岁时从父学医,十年 之内先后向十七人拜师,并做到融会贯通,医 术精进,名声大震。他最擅长治疗时疫和痧痘 等病症,是我国最早发现猩红热的人。叶天士 一生忙于诊事,所以没有亲笔著述传世,他的 门人和后代将他的医学理论、实践经验加以整 理,成《临证指南医案》十卷、《幼科心法》
    一卷、《温热论治》一卷、《叶天士医案存真》 三卷等。

    李***