年金现值系数符号分别代表什?

年金现值系数符号分别代表什么

好评回答
    就是每隔一段时期得到一定金额的钱 过一段时间后这些换成按照一定利率换成现在能有多少钱而年金现值系数 就是得到的钱总数与现值之间的比例 比如比如你在银行里面每年年末存入1200元,年利率是10%的话,你这5年所存入资金的现值

    老***

其他答案

  •   现值
    2、年金现值通常为每年投资收益的现值总和,它是一定时间内每期期末收付款项的复利现值之和。每年取得收益1元,年利率为10%,为期5年,上例逐年的现值和年金现值,可计算如下:
    1年1元的现值=0。909(元)
    2年1元的现值=0。826(元)
    3年1元的现值=0。
      751(元) 4年1元的现值=0。683(元) 5年1元的现值=0。621(元) 1元年金5年的现值=3。790(元) 计算普通年金现值的一般公式为: P=A/(1+i)1+A/(1+i)2…+A/(1+i)n,(1) 等式两边同乘(1+i) P(1+i)=A+A/(1+i)1+…+A/(1+i)(n-1),(2) (2)式减(1)式 P(1+i)-P=A-A/(1+i)n, 剩下的和上面一样处理就可以了。
       普通年金1元、利率为i,经过n期的年金现值,记作(P/A,i,n),可查年金现值系数表。 另外,预付年金、递延年金的终值、现值以及永续年金现值的计算公式都可比照上述推导方法,得出其一般计算公式。

    于***