爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

电风扇可以对着宝宝头部直接吹吗?

电风扇可以对着宝宝头部直接吹吗? 我家宝宝快7个月了,她奶奶怕热,晚上电扇都是对着她自己头部吹,结果宝宝和她睡也是的,我总觉得不妥,
S*** | 2016-07-06 02:06:46

全部答案(共12个回答)

• 当然不可以了,大人都不能对着直接吹呢何况这么小的宝宝了呀,容易着凉感冒不说以后头也会容易吹伤的爱头疼的,还是注意下吧。
    西*** | 2016-07-06 02:06:46 1435 745 评论
    0/300
  • 宝宝睡觉的时候最好不要用风扇吹着头部,宝宝还小,头顶的囟门还没有完全闭合,睡觉时吹着头很容易然宝宝头部受风的
    早*** | 2016-07-06 02:06:46 1435 745 评论
    0/300
  • 最好不要吧,大人弄个风扇对着头吹时间长了都难受,更何况是这么小的孩子呢。
    花*** | 2016-07-06 02:06:46 1420 748 评论
    0/300
  • 不要给婴儿吹风扇,这样宝宝容易生病的,最好是将空调打开到27度恒温,开空调的时睺也要给宝宝换上长袖长裤,睡觉的时候要摸下宝宝的手看下是不是温的,如果觉得冰了要多盖点
    吕*** | 2016-07-06 02:06:46 1436 745 评论
    0/300
  • 是很不妥的,风扇不可以直吹宝宝的,尤其是头部,万一以后引起头痛是很麻烦的,风扇摇头是可以的。
    自*** | 2016-07-06 02:06:46 1435 745 评论
    0/300
  • 不能直接吹头的,可以让宝宝倒过来睡,吹脚好了哦,而且还要穿上袜子呢。最好是不要直接对着人体吹,对宝宝和老人都是不好的。
    张*** | 2016-07-06 02:06:46 1435 745 评论
    0/300
  • 如果风扇是摇头或转页的问题还不大,不过看能否不要让宝宝和老人一起睡,一方面老人不容易休息好,对宝宝的健康成长无益,而且也减弱了妈妈和宝宝的亲子关系。
    胡*** | 2016-07-06 02:06:46 1436 745 评论
    0/300
  • 你好,小宝宝最好不要直接用风扇对着头部吹,大人长时间这样吹也不好呢,更何况小宝宝,风扇要弄转才行哦
    淳*** | 2016-07-06 02:06:46 1435 745 评论
    0/300
  • 这样不好的,大人长时间这样吹风扇都受不了啦,何况宝宝呢。这样很容易感冒生病的。如果你不好跟你婆婆说,或者让你老公跟婆婆说一下吧,两母子好商量,不要因为如何带宝宝的事过多的跟婆婆产生矛盾了。
    控*** | 2016-07-06 02:06:46 1435 745 评论
    0/300
  • 这个是绝对不可以的,因为宝宝睡觉的时候很会出汗的,电风扇吹着头部,很容易受风的,大人出汗都不能直接吹的,更何况孩子了。
    胡*** | 2016-07-06 02:06:46 1435 745 评论
    0/300
  • 最好不要,大人对着风扇一直吹都受不了,何况是婴儿了。太热可以拿扇子帮他扇扇
    曹*** | 2016-07-06 02:06:46 1420 748 评论
    0/300
  • 亲 这一个还是注意不要长时间的让风扇对着宝宝吹的 万一在凉快的情况下吹着着凉了就不好了 如果奶奶一定坚持自己的做法 最好让宝宝尽量睡里面 奶奶睡外面将风用身体挡住
    z*** | 2016-07-06 02:06:46 1435 745 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):