宝宝可以吹风扇吗?

天气炎热,可以给宝宝吹风扇吗?

好评回答
    开空调的话,温度一定不要低于26度,温度太低对宝宝身体是伤害,还容易感冒。如果没有空调,也千万不要给孩子吹电风扇。大人吹风扇吹不好还会感冒,何况小宝宝。辛苦一点给宝宝扇扇子吧,和风扇相比柔和的多。及时用干净的毛巾把宝贝的汗擦掉,勤洗澡勤换衣服。祝你家的宝宝安渡苦夏。

    昕***

其他答案

  • 宝宝多大了?我家宝宝七个月,白天睡觉的时候偶尔给他吹一下,不直接吹。而且要经常看一下,如果头上有汗就吹一下,要先将汗擦干再吹。如果没汗就不吹了。

    s***

  • 你宝宝有多大?我儿子现在快一岁了,我白天都给他吹风扇的,风开到最小,不直接对着他吹。中午或晚上睡觉就开空调,空调28度,而且空调风也不吹到孩子,他晚上都穿短袖或背心,再盖上一层空的被套,房间还要放盆水才不会干。这样孩子就睡得很好了。

    小***

  • 吹电风扇还真不如开空调,我每天将空调打到27度,再给孩子穿上长衣长裤,效果非常好。如果一定要吹电风扇,最好不要直吹,将电风扇对着墙吹,让风从墙上折回来,再吹到孩子身上。

    懒***

  • 应该可以吹,但是吹的时间不要太长,也不能直接吹

    j***

  • 可以吹,但只能吹间接风,将风扇对墙吹,反弹回来吹到宝宝就行,我就这么干的没问题的,但时间不能太长风也不能太大。相反空调的风险更大些而且也不经济不是吗?

    莫***

  •    最好别吹!有空调最好,20左右就行

    二***

  • 你还是用个小扇子给他扇微风吧,万一感冒了就惨了!

    p***