有没有什么问题并请给一些建议?

 台湾14天的自由行行程.请各位大大们帮我看下. 有没有什么问题并请给一些建议!,因为是带父母及小孩去.一行五人.四大一小!希望一切能尽量计划的周详些.能让他们玩得开心些.关健是不能让他们太累了.要是走一圈下来累倒了.那就有违出行的初衷,所以请各位大大能多给一建议和参考!也请去过的同学们能帮忙审一下. DAY 1到达桃园机场转大巴或台铁(不知是坐大巴方便还是台铁方便)到台中.夜宿台中!晚上想去逛逛逢甲夜市!(预计应该是下午到桃园.不知道时间够不够去慈湖看看蒋公墓呢) DAY2坐大巴(台湾好行)到日月潭(宿日月潭)   不知坐大巴过去要多长时间呢.因为是带父母去.所以不能太累.不知从台中出发大巴过去要几个小时呢?是不是该考虑包车呢? DAY3从日月漂坐大巴(台湾好行)到阿里山.宿阿里山! DAY4从阿里山到台南(这一段预想的是坐台铁.不知方不方便.是否有大巴过去呢?到台南是想到安平古堡看看 宿台南 DAY5 台南到高雄坐台铁! 高雄宿 DAY6 高雄游玩 宿高雄 DAY7 高雄到垦丁大巴 (不知大巴需要多长时间呢?是区线车呢.还是台湾好行那种旅行大巴) 宿垦丁(父母住垦丁,我想带娃娃夜宿那个海洋馆.不知海洋馆离恒春镇有多远呢?因为想将父母的住宿定在恒春镇的垦丁大街上! DAY8 垦丁包车游玩 宿垦丁 DAY9 从垦丁坐大巴返高雄 然后从高雄转台铁到花莲(不知有没有大巴能直接从垦丁到花莲呢?坐台铁是因为看网上介绍那一段是沿海铁路风景很漂亮!如果从垦丁出发那需要几点出发呢?想预计一下时间周期!  宿花莲 DAY10 花莲包车游七星潭太鲁阁一线 宿花莲! DAY11 花莲台铁到台北(这一段的台铁票是不是非常难定呢?如果我第一天到了桃园或是台中火车站.能不能提前定吗?)宿台北 DAY12 DAY13 宿台北.台北周边游玩.一天时间安排 士林官邸 中正广场.故宫博物馆 101大楼 另一想就想去周边.如野柳淡水这些地方.具体的还在规划中.希望大大们也给建议一下! DAY14 台北到桃园坐飞机回家!(台北到桃园机场是坐大巴方便呢.还是打个车方便呢?因为我们是五个人.四大一小.不知出租车能坐不?) 因为老人年纪也比较大了.不能太折腾所以安排游玩的时间选择了14天.逆针的游玩线路!不知在线路规划上有没有什么不合理的地方.或是不适合老人的地方.还有就是关于清境农场.不知该不去.只是觉得网上推介的比较多.如果我想安排一天时间去.那安排在那个行程点上比较合适呢?

全部答案

  • 对,从高雄到垦丁也要好几百台币,你们人多还不如包一辆车过去,而且后续几天的景点都需要包车会比较方便。

    是***

  • 刚从那边回来,花莲纵谷很推荐,风景超好,感觉垦丁商业化气息浓郁,花莲台东值得细细品味

    C***