宝宝老是不定时定点的大便怎么办?

宝宝老是不定时定点的大便怎么办? 我的宝宝大便老是不定时定点,让他在哪拉他都不愿意,把他他还挺,劲可大了,真是麻烦.怎么办呢?

全部答案

  • 孩子的大小便控制意识会在两岁左右出现,在3岁之前能掌握自己上厕所的能力。  所以两三岁之前,孩子的排便是一种自由状态,任何外加的行为都会给孩子造成一种被强迫的感觉。把尿和孩子养成自己排便的习惯没有必然的联系,所以“从小不把尿以后很难学会自己尿尿”的说法不科学。

    王***

  • 也许是大便不舒服,造成他对大便的反感。

    我***

  • 我觉得应该给宝宝买个便盆,让宝宝早上起来养成习惯————坐便! 我宝宝从她开始会坐我就给她坐便盆,现在每天早上一起床她自己会说要便便,每天就一次。刚开始他会不肯,你拿些他喜欢的东西哄他或是给他喜欢吃的,慢慢的他就会习惯的!试试吧

    只***

  • 孩子还是尽力做到定时大便的好,把尿是个好习惯.一开始,孩子对把尿有抵触,不让大人把,但贵在坚持,坚持下来会养成良好习惯.特别是大便要定时.孩子不让把时,大人坚持一二分钟试试看,孩子没有尿时或不愿被把就不要强求,避免孩子对把尿反感.

    暮***