20飞机回香港 有几个问题想请教?

 10天9夜台湾自由行求指教,台北、清境、阿里山、垦丁、花莲、九份,D1,12点到台北,下午总统府,中正纪念堂,101,饶河夜市 D2,上午台北故宫,下午西门町,高铁台北至台中,包车至清境 D3,清境游,下午包车至阿里山 D4,游阿里山,下午包车至嘉义,高铁至高雄,包车至垦丁 D5,垦丁包车一日游 D6,龙坑,海洋馆,找个地儿发发呆 D7,垦丁包车至花莲,一路游玩 D8,花莲跟团一日游 D9,花莲半日自由活动,下午台铁花莲至瑞芳,包车至九份 D10,游九份,野柳(备选),包车至桃园机场,2小时机场购物,18:20飞机回香港 有几个问题想请教: 1. D3~D4,是都在清境玩呢,还是一天清境一天阿里山?清境是很漂亮,但是听说比较小,大半天就可以玩完了;还有,阿里山好玩吗,值得去吗?我们一行四人不是一家人,主要是以玩乐为主。 2.清境包车至阿里山,预计时间多久,费用多少? 3.从阿里山至垦丁最快的交通方式是什么?全程包车还是转高铁后再包车? 4.垦丁至花莲,是包车还是搭台铁呢?听说一路很漂亮,有人推荐包车,但是时间比较久,要一整天在路上。 5.野柳值得去吗,九份至野柳包车大概要多长时间?如果时间太长就只能放弃了,不想太赶。 如果行程安排还有其它需要调整的地方,还请多多指教,谢谢!

全部答案

  • 感觉还可以,若觉得累就取消一两个景点

    流***

  • 1. 建议:如果两天要玩两个地方,会很比较累~3.我会建议我朋友搭公共交通下到高铁,到高雄再联络通过民宿介绍的包车到垦丁。

    刘***

  • 先这样,到时按实际情况再增减行程

    工***

  • 建议全程包车,因为四个人乘高铁不会比较便宜,加上转乘时间高铁也节约不了时间,而且包得久显然比较好谈价钱。D2要早点到台中出发去清境,天黑了危险且看不到景观,甚至从台北就开始包车,因为司机显然也要回到原出发地的,你不坐也要算钱的。台湾最美的风景在路途中,垦丁至花莲是景观最好的地方了,这是旅游的重点而不是赶路。

    胡***