特鲁多是谁?皮埃尔?

皮埃尔•特鲁多是谁?

全部答案

  •
    皮埃尔•特鲁多是加拿大在任时间最长的总理,从20世纪60年代到80年代,先后历任4届总理,任期长达
    16年。特鲁多在位时候表现出了相当高的执政水平,政绩卓著。他主要的贡献在于平衡了国内的英法势力,维
    护并巩固了联邦制度,坚决果断地制止了魁北克独立,并且制订了加拿大的重要法律文献——《权力与自由宪
    章》。
      特鲁多通常被认为是法国后裔,但事实上,他的母亲却是英国人,因此,他从小是在英法两种文化熏陶中 长大的。特鲁多一直坚信“理智多于热情”的信条。在蒙特利尔和哈佛的 政治经济学专业学习经历造就了他日后在政坛上的卓越表现。 特鲁多当政期间的外交政策也发生了较为明显的变化。

      他积极同非西方国家建立了对话机制,尤其是同苏联和中国。在1973年第一次访问中国时,他便以远见卓识推动加拿大同中国建立了和谐的外交关系。 在2000年,特鲁多被评选为“20世纪加拿大新闻人物”,这是对他一生的显赫政绩和对人民所做出的巨大贡献的赞扬与表彰。

    C***