北京猿人是什么样子的?

全部答案

  • 在距今四五十万年以前,今天的北京市周口店一
    带的北京猿人为了抵御灾害和获取生活资料,不得不
    几十个人结成一个群体,在一起生活。这就是最初的
    人类社会——原始群。他们白天采野果,猎野兽,
    晚上回到山洞里,边休息,边用简单的语言加手势
    进行交谈。
    北京猿人的上肢与现代人的相似,他们已
    可以用下肢支撑身体直立行走。制造石器工具、
    使用天然火驱寒照明、围捕野兽、烧烤食物 #
    也都会了。
    店龙骨山的洞穴内陆续发现了不少北京猿人的牙齿、头盖骨、肢骨等化石,为研 究人类的起源提供了重要资料。

    刘***