你孩有频繁打冷颤的现象吗?

你孩有频繁打冷颤的现象吗?什么原因? 我儿7个月,自三四个月后,每次尿尿几乎都打个尿颤。可最近我发现他有时打的较频繁,可并不是尿尿,是否正常,请各位妈妈指教。

全部答案

  • 应该是正常吧.打冷颤不是要尿尿就是刚尿完.这好象是宝宝们的特性.

    财***

  •   交感神经兴奋,分泌肾上腺素,绅起横肌肌肉收缩打冷颤。平滑肌(竖毛肌)收缩起鸡皮疙瘩。 可能的情况:   1、由于低钙,低血糖造成的颤抖,一般经过添加鱼肝油,勤晒太阳或及时喂养就可以改善。   2、这种情况也是良性的,多发生在3~10个婴儿表现为频率较低的、振幅较大的抖动累及头、颈、双侧上肢及躯干,偶可累及下肢,不伴有眼球异常运动、面部肌肉抽动和肢体的强直等。发作时意识清楚,无呼吸暂停和面色改变。脑电图无癫痫性放电、神经精神发育正常,属良性过程,大多在1岁后基本消失。   3、癫痫,小婴儿出现震颤,下巴抖几下,点头、摇头、肩膀晃悠,或者在睡眠期间胳膊抖动,一方面要看,这些孩子临床的表现像不像癫痫,癫痫的抽搐是有节律的,跟震颤不一样。   建议:如果有一个录像拿到医院请专家看一看,必要时做脑电图检查。

    朱***

  •   交感神经兴奋,分泌肾上腺素,绅起横肌肌肉收缩打冷颤。平滑肌(竖毛肌)收缩起鸡皮疙瘩。按照医生要求来吧。

    于***