幼儿园如何建设节约型生态型校园 幼儿园如何建设节约型生态型校?

幼儿园如何建设节约型生态型校园 幼儿园如何建设节约型生态型校园

全部答案

  •   本报讯(记者 沈祖芸)上海市教委日前在同济大学召开节能降耗工作现场会,推广该校利用学科优势,在日常教学、科研和生活管理中提升节能水平的先进经验。同时对全市教育系统作出明确部署,要求加强节能管理、加大技术改造和节能设施设备投入力度,并提高运用节能新技术能力。
       去年年底,上海市教委制定并出台了《教育系统加强节能工作实施意见》,并组织开展了年能源消费情况专项调查,摸清了整个教育系统“十五”期末能源消耗情况,为“十一五”期间有针对性地开展节能降耗工作提供依据。同时,市教委还积极推进学校节能节水管理水平和硬件设施建设。
      目前,节能节水新技术、新设备得到推广,全市公办高校节水洁具改造已达95%以上;科学节能节水管理方法得到普及,完成水平测试的高校已达28所,占公办高校的90%,节水效果明显。 上海市教委提出,各级各类学校要把建设节约型校园作为学校发展战略,制订中长期规划,统筹整合校内资源,建立以严格、科学、合理的成本核算为基础的各项管理制度,实行用能单位计量管理,把节约指标列入校内各部门和各级领导实绩考核评价体系之中,降低资源能耗。
      同时,区县教育行政部门要积极组织所属学校开展各具特色的创建活动,高校则要充分发挥科研优势开发节能产品,并将其应用到本校的能源设备技术改造,为社会提供节能技术和节能管理,提高高校自身的科研实力。

    h***