长城通用锂基润滑脂2号和长城二硫化钼锂基润滑脂3号混合是否会发生反应?

长城通用锂基润滑脂2号和长城二硫化钼锂基润滑脂3号混合是否会发生反应?混合后会如何?基础油各是什么?

全部答案

  • 这两者混合后不会发生化学反应。如果采用机械方式充分混合均匀(如搅拌器搅拌)之后物理特性稍有变化:① 稠度等级(柔软程度)会介于2号和3号之间;② 二硫化钼在总混合物中的含量降低,所以颜色会是稍微浅一些的黑灰色(取决于混合比)。
    如果这两者是分别先后注入轴承的,而轴承不转动或者转速不高,则前者后者并未混合均匀,只是各占据一定空间而已,一般不会影响运转和润滑。但如果设备是适用二硫化钼润滑脂的,那么加入普通2号锂基脂可能会降低承载能力。
    并不是所有不同种类的油脂都是可以混合的。

    A***