什么是丝网印刷机?

全部答案

  •
    “凡有承印能力的物品,都可以进行丝网印刷。”这句话说明丝网印刷的 承印范围是空前的,是任何一种传统印刷方式所不能比拟的,因此它有着极 强的竞争力、生命力和发展空间,尤其是随着科技的进步、高科技的导入和 市场的不断开放,丝网印刷的发展前景更是一片光明。
       大型丝网印刷机幅面最大一般在4米左右,其传动方式有人工覆墨印刷 和自动覆墨印刷机之分,有人工出料和自动出料之分,有不锈钢吸气台板和 其他材质吸气台板,甚至玻璃台板和橡胶台板之分。 现代丝网印刷机具有快速制版、修版、描晒图纸、单色加网、拷贝图文、 复制照片、灯光定位、多色彩印、微电脑控制、轻触键盘操作、自动显示、声音 报警等多种功能,并有上下、左右、前后以及角度全方位微调定位装置,从根 本上保证了印刷和套色的精度。
       目前,网版印刷机已进入精密印刷的领域,其结构正向高精度、自动化 方向发展。例如有的自动网印机采用图案识别方式,可自动控制印版的位 置,刮板行程、刮板速度、印刷压力、版框高度等全部采用数字控制,可进行 高精度印刷。

    麦***