蝌蚪星系看上去与什么非常相像?

全部答案

  •   蝌蚪星系(Tapole Galaxy):(UGC 10214)
    天龙座(Draco constellation)内一个小的蓝色星系穿透一个漩涡星系(Spiral Galaxy)。此碰撞使得两者变形并伸展出一条由气体、尘埃及星星组成的长达28万光年的尾巴。
      蝌蚪星系距离我们有四亿二千万光年远。 它引人注目的尾巴是由许多巨大明亮的蓝色星团所组成, 别看地球上的蝌蚪小得可怜,可太空中的这个蝌蚪可是大得很,它是一个比我们的银河系还要大的河外星系。这个星系有一条细长的尾巴,看上去它的样子真的与一只蝌蚪非常相像,于是人们就给它取了这个形象的绰号--蝌蚪星系。
      自从2002年哈勃空间望远镜拍到了蝌蚪星系的清晰照片,这只太空中的"青蛙幼虫"才开始进入大家的视线。 通过蝌蚪星系盘的形状估计,这个非常小的入侵者从左上方撞入了这个星系,现在已经逃离了作案现场。强烈的相互作用产生了这个28万光年的由恒星和星云组成的“尾巴”。

       由于这次星系互撞,众多的年轻蓝色恒星和星团出现在旋臂上,同样的情况发生在那条“尾巴”旋臂上。每个星团包括上百万的恒星。因为它包含众多比我们太阳炽热10倍而明亮上百万倍的巨型恒星而显示蓝色,随着巨大恒星的消亡,整个星团将逐渐变红。这些星团将最后变得和包括我们银河系的星系晕里可以找到的年迈星团一样。

    泰***

  • 它的样子真的与一只蝌蚪非常相像

    斯***

  • 之所以叫蝌蚪星系,当然和蝌蚪相似

    含***