帕萨特大修后机油灯红灯闪烁报警是什么原?

帕萨特大修后机油灯红灯闪烁报警是什么原因

全部答案

  • 机油灯报警除了是因为严重亏加油外,还有一个原因就是机油泵损坏,机油无法打上来,这时候您就应该立刻停车了,否则,轻则会造成拉缸,重则会造成抱瓦了。
    因为机油报警,但没有及时停车,结果造成了抱瓦,可能就需要更换发动机了
    所以提示大家,经常查看机油的状态是很重要的,发动机最怕机油亏损状态下行驶了,无油或少油状态下缸体磨损会导致发动机的损坏。

    W***

  • 解决方案:机油压力低与很多因素有关,例如发动机内部磨损后零部件之间配合间隙过大,导致的机油压力低;还有机油液位过低、机油感应塞故障、机油和机滤质量问题、机油泵故障或是机油感应塞线路的问题。这类故障需要进行全面检查,首先检查机油液位和机油压力是否正常,其次在检查其它部件的工作状况。

    w***