欧洲最早为什么是海洋文?

与亚洲最早大河文明不同,欧洲最早为什么是海洋文明

全部答案

  • 1,欧洲西部的海洋深入内陆,因而欧洲西部就没有严格意义上的内陆,几乎每个国家都是沿海国,因此造就了人民对海洋的感情2,从历史来看,欧洲文明发源于希腊文明和罗马文明,而这两者都是海洋文明,以之为传承的欧洲文明当然保持了对海洋的好奇3,欧洲西部人多但土地贫瘠,巨大的人口压力迫使各个国家寻求贸易和海外殖民地,因此纷纷走上了发展对外贸易和对外扩张之路

    江***

  • 欧洲最早的文明指的是日耳曼人文明,日耳曼人起先生活在现在的德法沿海这次,以游牧和出海打鱼为生,后渡过英吉利海峡到现在的英国生活,仍以渔业为主的生活。所以说欧洲最早的文明是海洋文明。希望满意!

    冰***