为什么我吃下去的东西(不消化)和(不吸收)跪求各位专家近来帮帮我`人很消瘦?

为什么我吃下去的东西(不消化)和(不吸收)跪求各位专家近来帮帮我`人很消瘦,大便拉出来总是有不消化的残渣一样的东西,请问如何能使自己吃下去的东西完全能消化和吸收进去?

好评回答
    意见建议:这种情况考虑为脾虚,在中医上来说,食物进入胃以后,要通过脾的运化,进行水谷精微的吸收,如果脾虚脾阳不足的话,就会出现消化不良,大便不成形,完谷不化,这种情况在临床治疗上应该进行温运脾阳,健脾养胃的治疗方法来缓解症状,平时要注意少食肥甘厚腻和究凉刺激性的东西

    大***

其他答案

  • 首先必须明确你很消瘦,吃的食物不消化,不吸收的原硬是什么?1:胃肠蠕动过快,如甲亢,肠易激综合症。2:胃肠功能紊乱,3:肠结核,4:肠道炎症。建议,1:全消化道钡餐造影,观察有没有钡剂分散,肠管变细,肠蠕动过快?2:血沉,3:查T3,T4。4:查血象。确诊后再相应治疗。

    y***