我和老公的教育方式不同应该怎么办?

我和老公的教育方式不同应该怎么办? 老公属于那种传统型教育,就是我是你的父母,我说什么你就必须做什么,总是以这种命令式的语气和孩子说话,有时孩子在他面前撒娇,他总是说你怎么这么坏,怎么老不听爸爸话......之类的话,我认为教育孩子应该先跟她做朋友,了解她心里想什么,你才能对症下药,可是怎么跟老公说他都不听,所以我们经常为了教育孩子而吵架,他总是要坚持自己的教育观点,我该怎么办?

全部答案

  • 遇到这种情况建议你们两个多沟通,谈谈各自的想法才是最好的办法

    剪***

  • 现在的小孩都的鼓励者看来 他们才不吃你那一套

    不***

  •   家长不可高高在上,你老公的做法欠妥。你的想法是正确的!你老公会不会是怕你太惯孩子?你可以好好和他交流一下,告诉他你不会惯坏孩子,让他理解你的做法!尽量达成共识!现在的孩子光靠硬的是不行的!    附:让孩子听话的9大秘诀 第一个秘诀:就是把自己也变成孩子。
       父母是否拥有一颗童心,是非常重要的。 童心未泯,才能抛开“大人”、“父母”等身份。当你接纳了孩子,孩子才有可能接纳你。 第二个秘诀:和孩子密切相处。 要了解孩子,要多跟孩子接触,从他们的语言及行为中了解他们的想法,喜好、内在需要。
       第三个秘诀:注意孩子的反应与态度。 现代父母由于工作忙碌,在和孩子说话时,常常会急着表示自己的意见和指示,期望孩子乖乖照自己的话做,最好不要有意见。所以,往往没有很仔细地把孩子的话听完,孩子感觉与父母沟通不舒服,代沟必然越来越深。
       第四个秘诀:体会孩子的感受。 当孩子在外面受了委屈、与好朋友或心爱的宠物分离时,他细腻的小心灵会难过半天。父母却只是一是一味地告诉他“没关系,坚强一点”,“这没什么好难的”,会让孩子觉得父母一点都不能体会他的感受,若父母说:“你很难过吧?我要是你也会有这种感受的。
      ”相信会有截然不同的效果。 第五个秘诀:了解孩子的发展程度。 如果父母尽说些孩子无法理解的话,或提出一些孩子达不到的要示,相信不但孩子觉得辛苦、压力大,亲子间对话也势必难以搭得上线。 第六个秘诀:回答孩子的问话。 孩子提出问题时,应先了解其真正含意,并针对孩子的需要做回答。
      例如孩子问:“妈妈,你要不要去买菜?”这个问题的真正意义其实是:“妈妈,我想跟你一起去买菜。”假如你知道孩子的真正目的,就可以说:“是啊!你要不要一起去?”孩子听了必定会很高兴。 此外,对于孩子所提的知识性问题,父母也要慎重回答,或带着孩子一起寻找答案,这样,孩子以后不论碰到什么问题,都会主动向父母询问。
       第七个秘诀:避免用负面意义的说话语气。 不能用“我命令你……”、“我警告你……”,“你最好赶快……”“限你在五秒钟内……”、“我数到一、二、三。。。。。否则……”“你应该……”,“你真笨”、“你好环”、“你太让我失望了”、“不可以……”等带有指挥、命令、警告、威胁、责备、谩骂、拒绝等负面意义的说话语气。
       第八个秘诀:经常变换新鲜的话题。 这样能引起孩子的兴趣,例如:“你猜猜看今天我发生了什么事?”“你知不知道为什么小孩子最喜欢恐龙?”“如果有一天,太空人真的不到地球……”等问题,相信会比“今天过得好不好?”“快乐不快乐”更吸孩子。

       第九个秘诀:充实孩子的生活经验。 亲子对谈的题材,往往来自生活之中,因此培养孩子一颗敏锐、好奇的心是很重要的。父母可以带领孩子观察身边的各种事物,如一花一草一木,路上车子的颜色、造型、品牌,街上行人的穿着打扮、说话内容、百货橱窗、林林总总,都可以为谈话的素材,孩子的观察力会自然而然地提高。

    z***

  •   四件事不要在孩子面前争论 不论争论方式多么温文尔雅,有些话题最好关起门来讨论比较妥当:   孩子 如果父母为了孩子的问题而争吵,孩子会认为他们应对此负有责任。这种争执极可能伤害到孩子与父母之间一方甚至双方的关系。比如,父母二人针对是否该让孩子参加春游活动进行讨论。
      在孩子看来,赞同的一方简直就是英雄,而反对的一方则是大坏蛋。长此以往,孩子很容易和家里管教方式比较严格的一方家长产生隔阂。 家人和亲戚 在孩子面前讲祖父母的是非极不明智。孩子和祖父母往往关系融洽,在孩子面前说对祖父母不利的话,对孩子本身也是一种伤害。
      如果孩子在你公公婆婆面前学舌,那该有多尴尬! 金钱 凡涉及金钱的问题往往让人无法平心静气。就算开始时你还能保持理智,但只需一会儿,你激动的情绪就足以把孩子吓得哇哇大哭了。而且,现在很多孩子对贫穷和无家可归心存恐惧,你可能很清楚家里还未到山穷水尽的地步,但是孩子并不知道这一点,这样只会增加他的精神压力和思想负担。
       性 绝对不要在孩子面前谈论你们的浪漫生活,谈论这种话题还为时过早,相信你们也不希望孩子为了调和矛盾而睡到你们两个中间去吧。

    F***

  • 孩子的教育问题可不是小事,现在的父母明显的年轻化,不太会教育孩子.关于孩子的教育方法也不要一味的听别人的,毕竟各家的孩子情况不同,所以使用方法也不能一样.首先父母之间要协商好,方法行动要一致.教育孩子要用多种方法和手段,现在的孩子明显的不听话,所以不能太惯.当然,也不要太强硬,还是民主一些的好,让孩子知道他们也有自己的权利,他们也可以决定自己想干什么.

    借***

  • 肯定不能听你老公的,这样的话对孩子不好 1:容易引起孩子的逆反心理,这个时期的孩子有很强的反抗心理,你越不要他做什么,他就越想做什么 2:长久下去有些孩子会产生依赖心理,觉得父母说什么我就做什么好了,长大后处理事情就没有果断的判断力 宝妈的想法很好啊,不过还得先把你老公改造一下

    不***

  • 由此看来你老公的确的有点专制、顽固,觉得自己是家长就一定要驯服孩子,殊不知这样的教育方式,在孩子的性格判逆期来临时会遭到孩子的强烈对抗的。就像你说的,父母应该先和孩子是朋友关系,其次再是父子(女)关系,这样才能把孩子引导到正确的方向上来。我觉得楼主可以用让孩子写信或者传纸条的方式来和爸爸沟通,这样才能打动他的心,让他知道其实孩子并不希望做为父亲的他用以前的方式来教育自己。因为小时候自己也曾这样做过,还是有点效果的,楼主不妨让宝宝试试吧!     祝:家庭合睦、幸福美满!

    雨***

  • 其实对于教育这块是很复杂的,因为那不只是看父母教育,还要周围环境及学校教师、同学的影响。在一个做为一个还在上小学的孩子来说一定不是很开心学很多东西,可以针对孩子想要的给一些指导。另外,夫妻间互相协商好,免得在教育问题上起矛盾,既影响夫妻感情,又对孩子造成不良影响。最好多点跟你老公沟通

    徐***

  • 做为父母对孩子的教育沟通要好,都是为了孩子嘛

    李***

  • 公说公有理,婆说婆有理,在趁孩子不家的时候,两人进行沟通,就教育孩子哪个方面的问题先达成一致,然后再进行,要是不这样做,你们还得继续争吵,这个问题不解决,孩子也将难以进行教育。所以现在最要的是你们两人先就教育问题达成一致,这才是关键所在。

    控***