桂林出来桂林米粉之外到底哪样是本地特色的吃的。?

桂林出来桂林米粉之外到底哪样是本地特色的吃的。。

好评回答
      白果炖老鸭
      白果炖老鸭传统滋补菜,采用桂林特产白果、老鸭切块、火腿片及各种配料,放入炖盅上笼火蒸而成。其特点是鸭肉鲜香、白果滑嫩、汤清味浓,具有滋补生津、润肺益气功能。
      冬笋炒牛肉
      传统家常菜。采用桂北特产冬笋、上好牛肉、木耳、香菇及佐料、精工烹炒,装盘即成。
      特点为牛肉嫩滑,冬笋鲜脆,色鲜味美,具有滋阴补血,健脾养胃功效。   桂花炒肉松   传统滋补名菜。采用鲜花、瘦肉、鸡蛋及各式佐料精工烩炒而成。特点是肉松干香、蛋松色黄、桂花清香,属下酒佳肴。具有腹胃平肝、益肾散寒功能。   桂林荷叶鸭   传统滋补名菜。
      采用光鸭、干荷叶、瘦肉丁、熟冬笋丁、腊肉丁、炸香荔芋丁、香菇丁、嫩青豆、虾米和佐料,将光鸭油炸至金黄,将丁块和佐料翻炒片刻,放入鸭肚中,用荷叶包好上笼火蒸而成。荷虽清香,鸭肉滑嫩、馅料味美,具有养胃生津,固精补气功能。   桂林水糍粑   是将上好糯米蒸熟后杵打成团后入笼蒸熟而成,里面要包上豆蓉、莲蓉、芝麻桂花糖等馅料,出笼时还要裹上些许白糖或熟豆粉,色泽晶莹洁白,口感细滑沁甜。
      它是桂林名小吃之一,到处都能吃到。   桂林田螺   原料是一种产于当地水稻田里的田螺,其特点是个大肉肥、味道鲜美。先放上桂林特制的酸辣椒和葱、姜、三花酒等调料爆炒,再放上辣椒猪骨和紫苏叶焖煮,味道酸辣鲜美,特别开胃。煮时须将螺尾敲掉,便于煮时进味,亦便于吸食螺肉。
      吃的时候要将汤和肉一并吸入,所以称为“喝螺”。   荷叶粉蒸肉   传统家常名菜。采用带皮五花肉、绿豆粉、荷叶、桂林腐乳和各式佐料做成。将肉煮熟、上酱油炸后粘上绿豆粉,用荷叶包好放入碟中上笼用旺火蒸。特点是荷叶清香、猪肉松软且肥而不腻。桂林两江圩做的荷叶粉蒸肉最有名。
         荔浦芋扣肉   传统宴席名菜,采用桂林特产荔浦芋、带皮五花肉、桂林腐乳和各式佐料精烹而成。将带皮五花肉和切块荔浦芋分别过油炸黄,抹上腐乳和其它调味料,将五花肉块皮朝下,与芋块相间排放在碗中蒸熟后翻扣入另一盘中即成。特点是色泽金黄,芋和肉皆松软爽口,浓香四溢,具有清热祛火、滋润肤色功能。
      各餐厅都能吃到。   罗汉汽锅鸡   传统滋补名菜,采用三黄或乌肉鸡、罗汉果和中药黄杞党参、佐料,以汽锅蒸制而成。具肉质香嫩,汤味鲜甜、补肾养精、降低血压功能。   马蹄炒鸡球   贵林的传统风味名菜,采用正宗的桂林马蹄、上好鸡肉、鲜香菇及各式佐料精心炒成。
      特点是色白形圆、质嫩消渣,具有补中益气、滋阴补肾功能。   尼姑素面   相传由桂林月牙山尼姑庵首创,天长日久,制作方法广为流传。桂林尼姑面的精华在于汤,汤是用黄豆芽、新鲜草菇、香菇、冬笋等久熬而成。色泽金黄,鲜甜清香。面条用清水煮熟装碗,将汤放入,再加上桂林腐竹、黄菜、素火腿、面筋等素菜和佐料,鲜香爽口,色香味俱佳。
         玉竹煮牛肉   传统家常菜。采用玉竹、牛肉、精盐、汤水作原料。将玉竹放入瓦罐中加汤煮出味,再加牛肉及佐料煮至肉烩汤浓,即可装碗上席。具有养胃益气、滋补健身功能。   黄焖禾花鲤鱼   禾花鱼是放在稻田里放养的鲤鱼,因鱼喜欢吃飘落在水面的禾花而得名。
      禾花鱼无腥味且长得又肥又嫩,相传清代乾隆皇帝巡游江南,到桂林府尝到黄焖禾花鲤鱼后极为高兴地说:“禾花鱼肉嫩鲜美,武昌鱼未能及也。”从此把禾花鱼列为贡品。禾花鱼的品种较多,有乌嘴鲤、乌肚鲤、黄鲤、白肚鲤、红鲤等。黄焖禾花鱼是全州闻名的传统的菜肴。
         灵川狗肉   狗肉亦称“地羊肉”或“香肉”。狗肉味美可口,营养丰富,蛋白质含量高,且能治病。明代著名的医学家李时珍在其《本草纲目》中写道:“狗肉能益气,强身、滋阴、补肾、健脾。灵川狗肉是桂北地区家喻户晓的传统菜肴,有“好狗不过灵川”之说。

      灵川狗肉讲究选料,其中尤以黄(指狗的毛色)狗为上,白狗、花狗、黑狗等次之,人称“一黄二白三花四黑”。同时亦讲究刀工,要块块见皮,烹饪时配以10多种配料,做到熟而不烂,香而不焦。制作好的狗肉香味浓烈,肉烂可口,是冬季具滋补和御寒作用的传统佳肴。

    M***

其他答案