来穷游潜水了几天?

 上海 法签 问题多多,恳请各位达人帮助 (已于10/10顺利拿到访友签证),达达版主,各位,大家好。 我是新手,来穷游潜水了几天,想得到大家的帮助。 我的基本情况是这样的,毕业后上班一年,想于明年申请留学法国。现在我想在11月去法国旅游一下,看一下当地的生活,顺便看看我想申请的学校,而且我的男朋友在法国,他可以帮我去办邀请信,他的父母可以做担保。 我的问题是,要申请个人旅游签证还是访友签证,哪个比较不容易被拒呢?因为我不想被拒后影响我的留学签证。 恳请各位给我一些意见。

全部答案

  • 在论坛里看过很多类似的情况,但大多数的回复都是建议直接申请旅游的.但是申请旅游的话,就要有旅馆的预定单以及详细的行程安排.如果你现在还在职,而且公司又是知名企业的话,应该成功率比较高.我去年签的时候是委托了STA TRAVEL帮我订的房间,而且我同时还去意大利,行程还是一半一半.当时收材料的妹妹还说,这样比较麻烦必须在法国待的时间比意大利长.我们一起三个人除了我,另外两个都是家庭妇女.象我们这样的情况最后还是签出来了,我想最主要的就是让签证官确信你的目的纯粹.

    王***