今天广州气温三十度一个半月的宝宝穿几件衣服最合是呀?

今天广州气温三十度一个半月的宝宝穿几件衣服最合是呀? 穿什么样的衣服最好呢?

全部答案

  •    宝宝的衣着以简单、宽松、易穿易脱和便于小儿活动为原则。    衣、裤不要有硬的缝和边,以免擦伤皮肤。衣服钮扣也应圆钝而不带棱角,并要经常检查有否松动,以免宝宝吞食。内衣材料及对皮肤过敏的小孩忌用化纤制品。    裤子最好用背带,如用松紧带,则一定要宽松,千万不要勒得太紧,否则会影响小儿呼吸和胸部骨骼的正常发育。
      会爬、行走时最好不要穿开档裤,以免引起尿路感染。 宝宝的鞋袜一定要略为宽松些,使小儿有活动和生长的余地。学习走路时应选择软底且宽阔平坦的鞋子。 衣着不宜过多,家长可根据小儿手足冷暖调节衣服。会走路的幼儿以不出汗为准。 父母在为婴儿选择衣服时,眼光不能只停留在把宝宝装扮得漂漂亮亮上,而应从婴儿本身的特点和生长发育的需要出发,来为宝宝选择合适的衣服。
       适合宝宝穿着的衣服面料:婴儿皮肤娇嫩,皮肤的保护尤为重要。因此在为婴儿选择衣服时,应选用吸水性强、通气好,对婴儿没有刺激、质地疏松柔软的面料,如:棉布、针棉织品、棉薄绒布为最好。 适合宝宝穿着的衣服式样:婴儿处于生产发育迅速的时期,衣服的式样应符合自身的特点。
      例如:适于新生儿穿着的无领斜和尚服、连腿裤、婴儿睡袋、连衣裤、背带裤等。婴儿衣服式样力求简单、胸腹宽松、衣袖裤腿肥大,使婴儿穿着舒适,四肢有足够的活动余地,同时便于穿脱换洗。 天气温度自己掌握就行拉! 谢谢。

    农***