四个月宝宝夏季穿衣服的问题

夏季来了,我们这里的室外温度大概在22--30度左右,家里的温度大概在26度左右,一直我给宝宝穿得都是薄的长衣长裤,因为他的小手非要放在被子外面,可他爸爸现在要给他换上短衣短裤,孩子会感冒吗?

好评回答
    不会的,孩子睡觉不会太老实的,怎么会把小手乖乖的让你盖住呢,月小的时候早穿背心啥了,只是在肚子处盖上一薄毛巾或是一张棉的尿布,呵呵,那时候也是7月份左右吧,才两个多月呢,只要别凉着肚子就行,不用太小心了,这个季节孩子最好带了,洗澡,穿衣都不麻烦,那时时候我一个人休产假在家,带到四个半月呢,早上七点左右可以抱孩子出去透点清新的空气,那时候太阳还不是太历害,空气也好,太热的时候在家就要开空调了,当然不能对着空调吹,比如开客厅的空调就让宝宝待在离客厅近的卧室里,这样就不是直接接受空调的冷气了,虽然有点费电,但也没办法,再就是注意空调开到一定时候(比如两至三个小时)一定开开窗换换气,呵呵,祝你家宝贝健康快乐的成长!

    月***

其他答案

  • 我们家宝宝也是四个月了,晚上穿小背心睡觉,下面穿纸尿裤,肚子上盖个小棉被单,注意不要着凉就行了

    安***

  • 我觉得宝宝完全可以和大人一样,你们穿什么就可以给宝贝穿什么.关键是把宝宝的肚子保护好,不能凉着,其他的问题就不大了.我儿子现在十个月,晚上睡觉时穿的是肚兜,白天时穿小背心.老人都说,孩子凉病好治,热病不好治.所以,少穿点没什么的.

    l***

  • 我家宝宝早就穿着短袖睡觉了,晚上的时候我给他穿那种连体的短袖睡觉,再裹一层大毛巾在肚子那里,好很多,就不怕他到处滚了.

    可***

  • 和我这的温度差不多,我儿子还有五天五个月大,我早就给他就穿一个小背心在家了,晚上睡觉也一样,光着小屁股,只有出去晒太阳才穿上小短被裤,晚上睡觉我也只给他盖一个大的尿布,大热天的别把孩子捂上火了,更不好治。

    优***

  • 一般不会的,关键要保护好腹部,真的很热时可以穿一件肚兜。

    阳***