妯娌如何相處 你們有妯娌嗎?

妯娌如何相處 你們有妯娌嗎?你們是如何相處的?相處的好嗎?我覺的妯娌比婆媳更難相處呢

全部答案

  • 以礼相待,以诚相待,人和人交往更是要以心换心,你对她好了她自然对你就好了.做人要大度,不要小家子气,做事要能拿的起放的下,慢慢处,时间长了一切都会好的。

    子***

  • 我也是这样觉得的。我的原则是能让就让,只要不是太过分我都能让。要是太过分的话那我就不客气了。有时还是要维护一下自己的不能老让。不过一般都不会住在一起,不在一起住的我觉得就更好相处了。不要太计较她的行为和话语。能帮她那就尽力帮帮不上的那就说明。把她当家人那就行了,这样我觉得就好相处了。

    I***

  • 正常的,人不可能和什么样性格的人都相处好,如果对方爱比较家庭,金钱,好计较等等,那就更不易相处,最好敬而远之,如性格不合,那就差不多即可,糊涂是福呀

    月***

  • 你多为她着想她自然会对你好的

    王***

  • 你对她好,她才会对你好,如果她不领情那就算,各顾各的,井水不犯河水.

    梦***

  • 看她是什么样的人,有的人就喜欢老人围着她转。这也要争那也要争的老是觉得别人占了便宜,自己吃了亏。你越让她她越是得寸进尺。我老公的嫂子就是这样的人,我生孩子她还要婆婆去帮她看店,为这个我和老公没少吵架,我把对她的不满都剎的老公的身上。弄的老公很委屈

    新***

  • 有啊,各过各的日子。也不说他什么,呵呵。这个比较难点,先看看。

    A***

  • 是呀,我也觉得大人的问题不应该牵涉到孩子.但既然已经这样了,你就不要在孩子面前讲她怎么的不是,会让孩子心里更不好的.你也不用指望她会对你们好,尽量让着她,心里气时就想:等我儿子长大了,考学了,有出息了,到大城市去买房,气死你.心里就好受了.

    流***

  • 我有一个妯娌,平时不住在一起,逢年过节在婆家遇到。我们没有根本的利益冲突,在婆家,我尽量做到一个大嫂应该做到的,包括许多家务。让他没有话可说。

    P***

  • 家家有本难念的经,对我好,我就好,不好那就少理,免得处理不好麻烦更多,做到脸面上过得去就行了。

    吕***

  • 我和我家嫂嫂基本不说话,到婆婆家她什么都不干,只想沾光,不想付出,以前经常给她儿子买衣服买零食,可等我有了儿子她什么都没买过,还嫌我们容不下她,公婆对她也是敢怒不敢言.

    沈***