怎么办啊!宝宝2个多月了?

宝宝2个多月了,肛门的地方很红,有4天没拉便便了,怎么办啊!

全部答案

  • 宝宝这是有点上火了。可以用温开水给宝宝洗洗,如果没有大便,可以多喝点水,大人不要吃上火的东西,以免影响到宝宝

    响***

  • 肛门红是因为宝宝的皮肤太嫩了,被尿液或者便便弄脏后就会变红,可以经常用清水冲洗,并保持干燥。 宝宝四天没便便,可能是攒肚了,可以按摩宝宝的小肚子,并让宝宝多喝水,就会好的。

    蔺***

  • 宝宝便秘多喂水,刮点香蕉、火龙果吃,都是润肠的。超过3天不便会在体内产生毒素,宝妈就想办法干预一下吧,用光滑肥皂条刺激一下宝宝肛门,实在不行就用点开塞露。但容易形成依赖,不用就不拉,尽量少用。如果母乳宝妈也要注意饮食,多清淡,少辛辣刺激。祝宝宝健康快乐成长!

    李***

  • 这个应该是宝宝有些便秘了的哦,宝宝便秘的原因很多,最常见的是缺水,特别是人工喂养的宝宝。如果宝宝便必比较厉害,可试着用小肥皂条蘸些水轻轻插入宝宝肛门刺激排便,或用小儿开塞露注入肛门,一般就能使宝宝顺利通便。不过不要常用的哦,都有一点刺激性的。

    a***

  • 宝妈,宝宝上火了,喂点水喝,给宝宝按摩肛门处,促进排便

    梦***

  • 估计是宝宝要攒肚了,如果宝宝便秘,可以用芝麻油兑水给宝宝喝,一般一勺芝麻油兑一勺水就可以了,喝过有两三个小时宝宝就拉大便了,芝麻油可以润肠道,去火的。

    笑***

  • 这种情况应该是经常穿尿不湿或者用尿布悟的,要勤给宝宝换洗,夏天最好少给孩子穿尿不湿,很容易弄感染了。宝宝四天没大便就是有些上火引起了便秘,要给宝宝多喝水,如果是母乳喂养,宝妈不能吃辛辣容易上火的食物。

    H***