爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

一个多月的婴儿屁眼通红是什么原因?

我的宝宝现在38天了,最近一段时间大便时哭闹不止,前两天感觉她总是使劲,有阿姨说是屁眼红了有火,让我用香油擦擦,当时不知是不是巧合,反正拉出来了,大便还是跟平常没什么区别,可擦几天的香油了,屁眼还是红的,大便时还是哭闹,而且只有一次排便很多后才能安稳睡觉,否则就一直睡不安稳总是使劲.而且肚子有时有水响的咕嘟声,小便也发黄.请教各位这是什么原因?我婆婆说这么小的孩子去医院不好,总不要我去,还说这都是正常的,就是小孩有火,多擦香油和多喝水就行了,我该怎么办?
i*** | 2007-09-07 09:57:17

好评回答

j*** |2007-09-08 07:19:35 134 54 评论
不用担心,我宝宝小时候也是的,这是小宝宝小便大便后没有急时的清洗屁股刺激了小屁股,小宝宝的皮肤本身就嫩,用的屁屁乐,要经常帮他把屁股洗洗,涂点屁屁乐,没有负作用,就会好的.小便黄是上火,多给他喝水,或吃奶.喝水时加点专门为宝宝喝的去火冲剂,各大婴幼儿店都有的卖.
    祝宝宝早日康复!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 是不是你太爱吃辛辣的食物,你的奶水里火气太大.致使婴儿的身体也上火了.要是这样,建议你吃一些清淡的食物,要知道.你的身体正常,奶水才可能正常,婴儿的身体才可以正常的生长和发育.
    江*** | 2007-09-07 16:04:12 113 59 评论
    0/300
  • 是不是孩子的屁股红啊,告诉你啊
    用一些炒好了的沙土,给孩子包屁股,不知道你的孩子是吃母乳吗?你不要吃一些刺激的东西才好,要是喝奶粉就一定要多喝水

女*** | 2007-09-07 10:56:25 119 61 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肛肠外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题