胀痛怎么办 囡囡出世半个月了?

奶太多、胀痛怎么办 囡囡出世半个月了,人家愁没奶水。可是我愁奶水太多了,囡囡吸一边,另一边滴滴答答流个不停,两三个钟不吸奶就胀痛不行了,有时候会自己流个不停。晚上胀痛到要起床用吸奶器吸点奶出来才舒服点。不然好像胸脯顶了两个砖头一样,又硬又胀的。还有点肿块一样,要吸点奶出来奶房才变软一点。你们是不是也这样啊?什么时候才会好转?要怎么办啊?我都愁死了。

全部答案

  • 买个吸奶器去吸点出来就是了。

    张***

  • 用吸奶器吧,我以前就用这个.一边宝宝在喝.一边用吸奶器.很有效果的.

    承***

  • 你可以送到奶站去,还可以创收.

    以***

  • 一般都是一边宝宝在吸一边会流,那时最好是按住在流的那一边的奶头,每次两个都要让她吸点,实在太多就要吸奶器吸点奶出来放冰箱内存着给宝宝吃,不过不要放太久哦!如宝宝吃不过来就自己吃掉吧!我之前奶也多,可惜就是生病没让吃也拔的次数太少了,结果退得差不多了,现在想让奶回来可就是达不到以前的奶量了,所以别让奶涨久了,我当时好后悔没让我LG给帮吸掉就好了。

    P***

  • 羡慕那么多的奶水,我家宝贝早就不够吃的了。 可以去专业的地方给看看,他们有办法不要那么多奶。 胀的时候马上给宝贝吃或者麻烦点吸出来。 但是千万别信有些人说的随便找个人缕缕,我们这有个人开始也是多的不行,可是弄完就没奶了,可怜了孩子可怜了钱呀

    程***

  • 晚上睡觉之前把两个乳房挤空,这样睡觉就会舒服些,而且不会集块。

    问***

  •   我以前也是这样,特别是晚上连续几个钟没喂奶,经常床单上湿湿的一片,偶尔还会胀疼得很厉害,有时担心自己的乳房是不是会有肿块了。其实,没事的。每次在喂奶前挤掉一些再让BB吃,如果吃完后还有奶多自己又有精力的话就再挤掉点,不挤也没关系,过一段时间就好了。   我们家BB现在三个多月,近期不知是BB吸吮力强了还是什么原因,连续几天没有胀奶的现象了,我也不知道正不正常?会不会是奶水减少了??

    没***

  •   首先恭喜楼主奶量充足! 吸着奶的时候另一边流个不停这是个好事,说明你的奶正在不停的分泌,这是因为宝宝吸吮对奶头的刺激导致泌乳和射乳,是正常的反应。不要用手段干预让另一边不流奶(如挤捏奶头),如果另一边不再流了,则说明奶量分泌减少了。 宝宝现在的奶量不大,所以你的乳房很难排空,如果现在不好好的护理好乳房,保持泌乳,等宝宝越长越大的时候,就会出现奶量不够。
      护理得好,如你说所,让宝宝4-6个月纯母乳喂养应该是没有问题,没有什么比母乳更好了!所以,楼主你要加油哦! 让乳房保持泌乳量的方法只有一个原则:保持排空。 首先,在宝宝饿的时候,只让宝宝吸一边的乳房,一直到吸空为止,如果宝宝不够饱,再吸另一边。
      切忌因为两边都奶胀,于是两边都吸,一边吸一会,最终结果是两边都胀,没有排空的时候,时间长了,分泌量就会减少。另一边如果觉得胀痛,则挤奶排空,如果乳管通畅的话,其实那并不需要太长时间。这样,喂奶和挤奶都做好了。接下来就可以睡个安稳觉,等宝宝的下一次喂哺。
       不用担心挤完奶了宝宝一会醒了不够吃,一会奶又会分泌足了。 你所说的乳房肿块形成,就是因为乳汁在里面积着,没有排出来。此时一定要坚持把奶吸出来,否则乳汁继续淤积的话,乳管会水肿、堵塞,到时更难排出,容易并发乳腺炎。不是吓唬你哦,我曾见过有一个妈妈的乳房肿得象个蓝球,医生划开后流出来的全变成了脓。
      问她,只说有一晚上偷了会懒,后来有硬块就散不去了。 吸奶不通畅的时候可以热敷、环形按摩,手法不宜粗暴,以免损伤乳腺组织。 基本上在一个月内都是让奶量增加的黄金时期,让乳房极尽其力,宝宝就能更健康的成长!。

    让***

  • 那就按你现在的办法吧,奶太好了,当妈的就要辛苦了.

    何***

  •   乳房胀痛说明你有足够的奶喂养宝宝,宝宝能吃到母乳是一件很幸福的事!!     最有效的办法就是多让宝宝吮吸乳房,平时多热敷,边敷边用手轻揉,让硬块慢慢散开。宝宝吃饱后还有很多奶的话,可以试着自己用手挤(我觉得用手挤比吸奶器效果更好)。     方法:先进行乳房按摩,按摩时以小圆圈旋转从乳房外围向乳头方向按摩,然后用姆指及食指轻轻地揉揉乳头。
       开始挤奶:用姆指放在乳晕(深色的区域)上方,其他四指放在下面并托住乳房,握成一个C型,身体做有规律的一挤一放的动作,挤放时手指不要滑动,以免磨挤皮肤而红肿,要绕着乳房周围挤,使所有的奶汁都能挤出。这样一边挤3到5分钟,再换另一边挤3到5分钟,如此交替。
       只要把存在乳房内的乳汁挤出,里面的硬块就会消失了,妈妈乳汁多就应该多让宝宝吸,如果吃不完就要尽快挤掉,不用担心挤完后宝宝下餐没得吃,妈妈的身体会自己调节,它知道宝宝什么时候要吃,当宝宝开始吮吸时妈妈体内自然会分泌足够的乳汁给宝宝吃的! 。

    小***

  • 宝妈你好,看了你的信息,我好像找到知音的感觉,我也是特别多的奶,现在小孩都已经11个月了,我还是吃一边漏一边,很烦,从生完她到现在没穿过一天干衣服,尤其是冬天,冷啊。我是从开始就准备吸奶器,她吃一边,我就用吸奶器吸另一边,然后还准备了一个小桶,吸奶器满了好倒了再吸,一天下来真要倒掉大半桶,这么久以来宝宝从没把我奶吃空过。另外我还用不穿的衣服做了几块块很厚的垫子,拿来垫漏的奶的,有时晚上太困了起不来,就一边给宝宝吃,一边把垫子盖到乳房上去,奶汁就吸到垫子里去了,不过刚生那段时间奶太多了,这样做还不行,也是一两个小时就要吸一次的,都这么久了我也习惯了,想给她断奶又断不了

    心***

  • 哈哈。。和我当时一样哦! 是很痛苦的!我就是这样没隔三两个小时就要用吸奶器挤奶,夜里也是没法睡个好觉,到现在因为月子里老挤奶手还有点痛呢! 就是最近才稍微的好一点,不像以前挤奶那么频繁,可能是因为我这段时间吃素的比较多吧! 妈妈还是好好做月子吧,不要想那么多了,奶吃不完一定要挤出来,要不会长奶结的哦!

    杨***

  • 孕妇能吃柚子吗

    周***