请问旧金山市区内的安全如何?

 请问旧金山市区内的安全如何?,本人去美国中部出差,在旧金山停留1天半,住在UNION SQURE的一个HOSTEL,想借机看看几个传统景点,无外乎就是渔人码头、金门大桥、九曲花街之类,再看看在旧金山外围住的朋友。 可朋友说我一个人,又是女生,市区内很乱,说现在美国不景气,针对华人的事件多起来,安全第一,不让我一个人出门。可我一个人也没法跟团。几年前在纽约呆过一段时间,也没觉得怎么样。现在被朋友的话说得有点担心了。我就是白天在外边逛逛,有这么恐怖吗。 知情的人麻烦能告诉一声,旧金山市区内的治安如何啊? 比如说那些区是最好别去的(比如在纽约120街外哥大以北我是绝对不去的)。

全部答案

  • 白天没问题,晚上就是要饭的黑人多点。跟着我走了一条马路,让我有点害怕。

    都***

  • 游客常去的景点治安并不差,有几个街区确实治安不好,我入往INN的时候前台帅哥特意在地图上标明危险区域。

    -***