美国英语与英国英语的区别

英国英语与美国英语在拼写,发音等方面都存在差异,在此寻求解答!

好评回答
      美国英语和英国英语有一些小的差异。美国英语在拼写和语法上与英国英语都有一些小的差异,通常是美国英语把英国英语中的不规则的拼写法规则化。与20世纪的语言改革不同(例如土耳其的字母改革,挪威的拼写改革),美国的拼写改变不是由政府驱动的,而是由课本或字典的编撰者发起的。
       美国的第一本字典是由诺亚·韦伯斯特于1828年编写的。当时美国是一个新兴国家,而韦伯斯特的贡献是显示了这个地区的方言是有别于英国的,所以他写了一部包含有很多与标准写法不同的字典。很多次都是由韦伯斯特首先发起的。 韦伯斯特也开始为很多次进行“简化”或“合理化”。
      具有讽刺意义的是,虽然不是所有的词,但是也有很多的词取代了原来的词称为人们普遍使用的词,这使得情况更进一步混乱。 很多的词从标准英语中缩减。一些例如像centre(中心)被center取代,并且还有很多不同的写法。 由于非英语使用者语言的影响,美国英语进一步改变。
      例如有很多美语单词来源于西班牙语等等。 常用的美语借词(在英语中不常用的,很多是由于好莱坞电影获得承认的): 来自非洲语言: gumbo 秋葵 来自荷兰语: cookie 小甜饼 kill 水道,小河 来自法语: banquette 射击踏垛 beignet 带馅煎饼 boudin 猪血香肠 café au lait 半牛奶半咖啡的混合物 chowder 杂烩 étouffée 一种加香料和蔬菜或海产品的食品 jambalaya 什锦菜肴 lagniappe 商店给顾客的小赠品 pain perdu 新奥尔良风格的法式烤面包 pirogue 独木舟 praline 果仁糖 zydeco 柴迪科舞 来自美国土著语: bayou 小海湾 chinook 奇努克风 squash 南瓜 succotash 豆煮玉米 来自西班牙语: adobe 砖坯,土砖 arroyo 干枯的河床,峡谷,小河 barrio 地方行政区域 burro 驴子 desperado 暴徒 fiesta 节日 frijoles 菜豆 hacienda 庄园 hombre 人;男人 mesa 平台山 pronto 很快地 来自意第绪语: klutz 笨手笨脚的人 kvetch 抱怨 lox 熏鲑鱼 schlep 携带 schmuck 笨人 schmutz 垃圾 shlemiel 笨人 来自日语: tycoon 企业大亨 honcho 上司 更多的详细信息,请参看美国英语和英国英语的差别 [编辑] 地区差异 书面美语在美国相当标准化。
      但是,仍存在不同的口头美语俚语。有几部尤为明显的不同区域(例如纽约和新泽西州)不仅在发音,甚至在词汇上也有所不同。 很多传统地区使用标准中西部美语所谓当地的非正式标准方言。但是,很多语言学家宣称,从20世纪60年代或20世纪70年代起,加利福尼亚英语因为在美国娱乐业的中心地位,她已经成为事实上的标准。
      也有人认为,娱乐业,虽然在加州,但是仍然使用中西部美语。 非裔美语包含有很多独特的形式。 。

    1***

其他答案

  •   美语与英语:一对兄弟两张脸
      据空中美语专家介绍,在一般人看来英国英语和美国英语区别并不是很大,但实际上二者还是有许多不同,如果运用不得当,就会用词不当闹笑话,给社交带来很大的麻烦。美国英语和英国英语在单词拼法上,习惯用语,数字表达,应用文写作等诸多方面都存在差异,甚至同一个词在英美语中会表示不同的概念或是同一概念在英美语中会用不同的词来表达。
      中国人常常讲"失之毫厘,缪之千里",试想如果在商务工作中因为一个小小的用词不当带来经济损失,会让你多么遗憾。所以学习纯正的美国英语也是入世后评价一个外语人才的重要砝码。   以前因为我们使用的教材往往是英国英语和美国英语编排在一起,或是干脆只有英国英语,所以目前地道的美国英语教材在市场上还是凤毛麟角,取材于美国当今社会现况,由NATIVE AMERICAN出演的情景式的多媒体教材更是少见。
      最近在市场上比较火暴的空中美语教材就是抢了这个先机,他们前后聘请了上百位好莱坞演员参加,在美国实景拍摄制作,美语原声,所以一上市就非常受欢迎,不少从美国留学回来的学子都认为:空中美语中的美国美语实在是太地道了! 。

    1***

  • 其实区别不大。口语上有一些差异。

    1***

  •

    美国英语和英国英语有一些小的差异。美国英语在拼写和语法上与英国英语都有一些小的差异,通常是美国英语把英国英语中的不规则的拼写法规则化。与20世纪的语言改革不同(例如土耳其的字母改革,挪威的拼写改革),美国的拼写改变不是由政府驱动的,而是由课本或字典的编撰者发起的。
       美国的第一本字典是由诺亚·韦伯斯特于1828年编写的。当时美国是一个新兴国家,而韦伯斯特的贡献是显示了这个地区的方言是有别于英国的,所以他写了一部包含有很多与标准写法不同的字典。很多次都是由韦伯斯特首先发起的。 韦伯斯特也开始为很多次进行“简化”或“合理化”。
      具有讽刺意义的是,虽然不是所有的词,但是也有很多的词取代了原来的词称为人们普遍使用的词,这使得情况更进一步混乱。 很多的词从标准英语中缩减。一些例如像centre(中心)被center取代,并且还有很多不同的写法。 由于非英语使用者语言的影响,美国英语进一步改变。
      例如有很多美语单词来源于西班牙语等等。
       常用的美语借词(在英语中不常用的,很多是由于好莱坞电影获得承认的): 来自非洲语言: gumbo 秋葵 来自荷兰语: cookie 小甜饼 kill 水道,小河 来自法语: banquette 射击踏垛 beignet 带馅煎饼 boudin 猪血香肠 café au lait 半牛奶半咖啡的混合物 chowder 杂烩 étouffée 一种加香料和蔬菜或海产品的食品 jambalaya 什锦菜肴 lagniappe 商店给顾客的小赠品 pain perdu 新奥尔良风格的法式烤面包 pirogue 独木舟 praline 果仁糖 zydeco 柴迪科舞 来自美国土著语: bayou 小海湾 chinook 奇努克风 squash 南瓜 succotash 豆煮玉米 。

    1***

  • 美国英语用词更生动、俏皮

    1***