新生宝宝几天洗一次澡比较合适?

全部答案

  • 我家都是天天洗,天热时每天两次,冷时开空调,晚上睡前洗

    我***

  • 给新生宝宝洗澡要看天气按照现在这样的天气的话应该是每天都洗一次澡的,不过洗澡的时候要注意关上门窗不要受风了容易感冒的。

    繁***

  • 天天洗,如果夏天最好一天两次,冬天就一次吧``

    那***

  • 由于现在天气变凉了,宝宝不适合经常洗澡的,如果自己家里有条件的话三天给宝宝洗一次就好了,而且新生宝宝脐带还没脱落,所以洗的时候要贴护脐贴的。

    红***

  • 新生儿就需要洗澡的呢!体内热量高,洗澡很舒服,宝宝本身还容易出汗怕热的哦!你在医院,护士都是每天给宝宝洗澡的呀,所以新生儿就应该每天洗澡,如果大一点,出汗多了,每天洗澡两次都可以!但是不需要每天使用沐浴露的哦,隔几天使用一次就行!

    对***

  • 现在天气炎热,宝妈可以每天给宝宝洗一次澡,可以不要天天用沐浴露的。

    李***

  • 新生宝宝至少每天洗澡一次,有条件的话一天最好二次,晚上和早上各一次

    杜***

  • 亲很高兴为你解答。最好是每天两次最好是在早晚这样对孩子的新城代谢和身体都是有好处的亲,希望能够帮到亲也祝愿宝宝健健康康。

    葙***

  • 我家宝宝从出生到现在一周多,我们一直坚持每天洗一个澡,洗澡对宝宝身体发育有好处的,我们从满月开始就经常出去游泳,锻炼宝宝,增强抵抗力!!

    恋***

  • 新生儿会出现脱皮现象的,天气比较热的情况下,可以给宝宝每天洗一次澡,洗去身上脱下皮,有利健康。用清水洗洗,要注意保护好宝宝的肚脐,买点肚脐防水贴,贴在宝宝肚脐上,脐带还没有脱落,注意不要进水了。

    唐***

  • 新生宝宝肚脐还没恢复好的话最好满月以后再洗,肚脐容易进水感染的呢,我家宝宝就是满月洗的,三四天洗一次就行的天气渐渐凉了宝宝容易感冒的。

    女***

  • 你好,一天一次就可以了,如果是炎炎夏日一天2次,但是我觉得一天一次就可以了,宝宝小还是不要打扰他的睡眠了,经常洗澡可能还容易感冒。

    很***

  • 新生婴儿可以每天,或每1-2天用清水快速洗个澡,但不需要过于频繁。 给宝宝洗澡时,室温应在26-28摄氏,水温在38-40摄氏度,时间应安排在吃奶前,以防引起宝宝吐奶。

    心***