该怎么办?15个月喝夜奶?

15个月喝夜奶,该怎么办? 宝宝块15个月,晚上还总是要起来喝1到2次奶,会影响宝宝健康吗?该怎么调整?

全部答案

  • 我儿子在一生日的时候就开始一睡一个晚上了,他是晚上睡觉前喝200ml的奶,然后自己就不醒了,不过宝宝白天是吃饭的,

    张***

  • 夜奶可不是好事哦,在睡前就要给他喝饱,一般15个月都是一觉到天亮,这样也影响睡眠啊,要注意找原因哦

    塔***

  • 一般不会,但是最好能调整过来,可以慢慢的减量,然后白天尽量让宝宝吃饱,睡前可以喝一次奶,让宝宝喝足,中间醒的话可以先哄一下,不行时再泡奶,可以用一下安抚奶嘴之类的。

    胡***

  • 一岁后基本上可以不喝夜奶了,夜里醒来影响睡眠,也影响长个头呢!晚上睡前那顿奶多喝点,一点点减少夜里喝的量,开始孩子可能会闹,但不能一醒就给他喝,适当地延长时间,慢慢地就能调整过来啦!

    何***

  • 亲最好在宝宝睡前先把他喂饱,每天晚上这样不单大人累,宝宝也不能得到良好的睡眠!对宝宝的成长有一定影响!

    此***

  • 会影响孩子的睡眠,最好还是让宝宝睡觉前喝

    难***

  • 这应该是宝宝的一种习惯,应尽量调整。

    我***

  • 没有关系的,是个体差异不同,如果觉得麻烦可以睡觉前给宝宝吃点耐饿的东西,调整一下,宝宝习惯了,就不会晚上还记得吃奶了。

    我***

  • 夜那么长时间喝就喝呗

    赵***

  • 我家宝宝也喝到周岁以后的,后来是每天晚上6点左右吃一碗稀饭,8点吃一个小面包,10点睡觉前喝200ml的奶,夜里就不吃了!

    y***

  • 睡前那顿奶多喝点,jq

    m***

  • 长牙齿了的话会容易长蛀牙!晚上夜里还是改了好!可以给点茶或者水给宝宝喝喝!尽量断掉半夜起来喝的习惯!

    潘***

  • 6个月的宝宝夜里可以不吃奶了,你可以试着先减掉一次,一段时间后再减一次,如果孩子醒来闹,可以试着给他先喝一些水,安抚一下,让他慢慢适应空腹状态,很快就可以断掉了。

    w***

  • 晚上睡觉之前尽量让他吃饱,试试看

    句***

  • 晚上睡觉着可能给宝宝加些米粉之类,夜里最好就不要吃了,影响宝宝睡眼质量,而且大人也累。。。宝宝长身体都是在他的睡眼时间!

    林***

  • 夜间吃奶肯定会影响到宝宝的睡眠质量的。建议在临睡前那餐奶里加几勺米粉,让宝宝吃得饱饱的,睡得也会好些,然后通过喂奶时间延后慢慢调整,比如说第一天一点钟喂的奶,第二天就一点半钟再喂,第三天就二点钟再喂,慢慢调整到清晨。

    M***

  • 睡觉前给宝喝一顿奶,奶里放一些米粉,或者卖专门晚上用的奶粉

    杜***

  • 这么大的宝宝尽量不要让他养成喝夜奶的习惯,半夜醒会影响宝宝的睡眠质量,同时会影响宝宝的大脑发育,因为生长激素在夜间熟睡的时候分泌最多,而且这么大的宝宝应该具备一定储存食物的能力了,一般宝宝夜间醒不是因为饿,而更多的是需要安慰。

    想***

  • 慢慢就不喝了,晚饭多给喂点。有时半夜醒来不一定是饿,说不定是渴了呢。

    上***

  • 晚饭的时候可以给孩子做一些主食,要让孩子吃饱点,夜间一点一点给孩子减少奶量。每次可以减30ML,隔几天减一次,估计半个月就差不多了。

    P***

  • 很正常啊。亲不要担心啦,就是大人麻烦些,不怕。

    绯***

  • 临睡前的这餐可以在奶粉里加入米粉,这样耐饥的时间就会拉长,半夜若醒来,就给喂白开水,慢慢地就适应过来了,我家宝宝就是这样过渡过来的!

    敢***

  • 会影响孩子的睡眠,最好还是让宝宝睡觉前喝,睡前吃饱就可以睡个好觉了

    峩***