上海国际会议中心有何特色?

全部答案

  •
    位于浦东滨江大道2727号的上海国际会议中心,占地面积4。5万平方米,建筑面积11万平方米。它是上海又一标志性建筑,填补了上海在国际性大型会议场地方面的空白,为促进上海乃至全国在与国际交流方面,起着重大而积极的作用。比如,1999年的“全球论坛•上海年会”,举世瞩目的“APEC”会议等都在此地举行。
       上海国际会议中心的外立面基本上采用透明的玻璃墙,其主要建筑是两个镶嵌着巨大的世界地图的球体,以此来寓意:“让世界了解上海,让上海了解世界,东、西两大球体建筑的直径分别为46。5米和38米。东面球体会议厅内可容纳3000人,厅内宽敞高大但不设一根柱子,是一个多功能的大厅,其中有相当一部分设备可以随时移动,特别是10+1语种的同声传译设施以及200英寸的投影放大器设备,比较适合举办各种展览、盛大宴会和鸡尾酒会等活动。

       西面球体会议厅内可容纳800人,这里可设代表席、记者旁听席,会议室内也有10+1语种的同声传译设施、发言表决系统、立体扩声系统、计算机网络、实物投影、摄像设备、300英寸及150英寸的投影屏幕等。 另外,在200人的会议厅中,可用于召开国际电视会议以及使用卫星接收和发送新闻等功能。

    R***