人耳出现听力损失后,为什么无法“自行愈合”?

全部答案

  • 这个几乎是没有的

    I***

  • 人还没有这方面的自愈功能

    逃***

  • 毛细胞和神经细胞受损或者失去就无法再生,不能愈合

    何***

  • 听力损失有分暂时的和永久的,暂时的听阈阈移是可以恢复的,但长期的听阈阈移就会变成不可逆的,就永久性听损了

    林***

  • 如果是突发性的,在24小时内还有治愈的可能

    太***

  • 一般感音神经性的听力损失,是耳蜗毛细胞或听神经方面的问题,这个是无法愈合或再生的。

    郭***

  • 毛细胞和神经细胞只在胚胎发育期生成。一旦受损或者失去就无法再生。

    愤***

  • 毛细胞和神经细胞一旦受损或者失去就无法再生。

    冯***

  • 听损的原因有很多的,有耳道闭锁,有中耳炎症,再就是内耳耳蜗病变,好多原因,一旦听力下降,除了分清病因,对症治疗外,基本没有自行愈合可能性。

    G***

  • 因为听力损失是不可逆的,一旦损失将无法挽回

    w***

  • 毛细胞和听力神经受损是不可以愈合。

    C***

  • 毛细胞坏死了是没法自愈的
    ? 只能是配助听器辅助

    l***

  • 因为毛细胞是无法恢复的

    韩***

  • 触发神经纤维的毛细胞受损后无法再生。

    张***

  • 因为耳部器官细胞受损后听力下降,这些细胞是没有再生能力的。所以听力下降后是很难恢复的。

    曹***

  • 突发性的及时治疗还可以,其他方面的听力损失是没办法的

    想***

  • 如果是感音神经性耳聋损伤的是毛细胞,毛细胞一旦损伤是不能自行恢复的

    我***

  • 暂时的听阈阈移是可以恢复的,但长期的听阈阈移就会变成不可逆的,就永久性听损了

    发***

  • 内耳的内毛细胞和外毛细胞不可复制,不可再生的,一旦损伤了就没有了

    z***

  • 一般情况都是无法自愈的,可以佩戴助听器来改善听力状况,改善生活品质。

    似***

  • 当毛细胞受外界刺激出现损伤后,其不能自发产生新的毛细胞,从而使人耳无法自觉修复... 从而造成不可逆的听力下降。人耳无法自行“愈合”听力损失的“伤口”。

    杨***

  • 赋予我们听力的毛细胞和神经细胞只在胚胎发育期生成。一旦受损或者失去就无法再生。
    毛细胞顶部纤毛的弯曲或偏转是对声波振动刺激的一种特殊反应形式,是将机械能转变为生物电,引起毛细胞兴奋的开始。
    毛细胞损伤
    毛细胞损伤是出现感音神经性听力损失的主要原因之一。当毛细胞受外界刺激出现损伤后,其不能自发产生新的毛细胞,从而使人耳无法自觉修复听力损失。

    徐***

  • 人耳出现听力损失的72小时内治疗是最好的。有恢复的可能,时间长了就不可能恢复的原来的水平了。

    空***

  • 听觉毛细胞一旦受损,没有再生功能

    张***