谁知道各地的换钱的地方?

 北欧各国换钱问题,谁知道各地的换钱的地方,我是去银行换好啊还是去专门换钱的地方好 波兰:我们先到wroclaw机场 立陶宛:vilniaus汽车站 拉脱维亚:riga汽车站 塔兰:tallinn汽车站 瑞典:stockholm火车站 挪威:stavanger火车站 请问谁知道这些地方附近有没有换钱的地方,谢谢

全部答案

  • 国内出发的话,你说的各种货币基本都换不到。你可以带点欧元。机场和火车站肯定有换钱的地方,不过汽车站就不一定了,波罗的海三国很多国际汽车站其实也很简陋,不是很大的那种,而且你说得也不明确是哪个汽车站。建议你在波兰机场换好波兰立陶宛拉脱维亚的货币,爱沙尼亚好像加入欧元区了,没有的话就在波兰一起换好。瑞典挪威不用担心,很多Forex和Exchange。 用剩的货币你不收藏的话就都花掉,国内银行不会回收这种小货币。你要在国外的话,就在当地直接换好吧,一来别给自己找那么多麻烦,二来在本国用本币换外币比在外国用本币换外币汇率要好。

    q***

  • 从国内出发的话,国内换好;从欧洲出发的话,用银行卡在mestro的atm机直接取吧,2欧手续费,比exchange们厚道

    刘***

  • 如拉脱维亚对欧元是固定汇率 1欧元0.7拉特。另外该国对外币要求很严格,干净,不能有折痕。否则不收。在里加老城非常多的exchange点。推荐swedbank兑换。 爱沙尼亚元月一日开始使用欧元。stockholm和华沙兑换比较方便,挪威stavanger不熟悉。携带欧元或者卡,不用担心。维尔纽斯和里加差不多,首都还是很方便的。不建议在车站,机场附近换钱。像波罗的海三国的汽车站离中心老城都不远,步行即可,所以下了车不存在马上用钱的可能。换钱,首先推荐银行,如果有熟悉的当地人可以请教下,比如酒店的前台。他们会比较清楚行情。如果取的不多,就不必太在意那么几欧了。费心劳体。

    女***

  • 这几个国家中只有爱沙尼亚塔林是用欧元的,而且在欧洲旅游带欧元肯定是相对最方便的了,你可以从国内带一些欧元。波兰的大城市和旅游城市都有很多换汇点,所以去市中心换汇即可,立陶宛和拉脱维亚这两国首都维尔纽斯和塔林市区没有专门的换汇点,如果要换汇必须去银行,当地的的一些银行有换汇服务,你可以到了那边问下旅馆或者旅游信息咨询处再去换,一般都会有些手续费,但是不多。瑞典斯德哥尔摩有Forex和exchange,个人还是推荐Forex,这两家换汇都是有手续费的,挪威斯坦万格我记得上次去时没有看到换汇点,不过市中心有旅游信息咨询处,你可以去哪里问一下。

    H***