行程基本确定 台北?

 行程基本确定 台北——花莲——垦丁——阿里山——日月潭(总算把日月潭和阿里山理明白些了),D1      晚上九点多到桃园机场,宿台北车站附近(酒店已订) D2     上午逛台北,下午两点多火车往花莲,宿花莲镇上(台北的景点还没定,台铁票已订,酒店已订),晚上逛逛夜市。 D3     太鲁阁、清水断崖、七星潭一日游(计划在台湾自由行网上订,700台币一人,因为只有母女俩现场找人拼车怕找不到),宿花莲镇上。 D4    早上六点的火车花莲到枋寮,下午到海生馆,夜宿海生馆(花东纵海岸线改成火车到垦丁,这样就有时间当天去海生馆了,海生馆也就那天还有最后两张票,结果八点多的火车票没了,只能赶早啊。孩子终于如愿了)。 D5     上午海生馆,下午垦丁半日游(一日游肯定不行了,不知道有没有这样拼车的人),晚上住恒春镇上(离车站近,坐车方便) D6       上午垦丁坐车到高雄,坐台铁到嘉义(因为台铁站到阿里山班车多),坐嘉义到阿里山的好行快运上山,宿阿里山。 D7       不爱看日出,睡到自然醒后周围逛逛,下午一点或两点的车到日月潭,五点左右到达营,宿日月潭附近(真想去清境看看,可惜腾不出时间了)。 D8      上午逛日月潭,下午到台中,晚上到台北,宿台北车站附近。 D9       台北 D10     台北 D11    上午游台北,下午四点多飞机返回。

全部答案

  • 墾丁半日遊的問題,比較實際的方法可能是:在夜宿海生的過程中可以交朋友,他們可能不少人接下來要去墾丁,也許可以拼車共乘。

    y***