请问这样合理吗?

 求助:关西行程安排及车票购买,计划11月底去关西9日游。由于买的南航团购中的大阪酒店只能在中间,所以行程安排感觉略别扭。 目前计划是: 11.28 广州飞大阪,中午到,然后直接去京都。 11.29-12.1,京都,12.1下午京都回大阪,住大阪。 12.2 大阪一日游。 12.3 大阪退房去神户,打算玩六甲山和有马温泉。 12.4  下午神户去奈良,住奈良。 12.5 奈良一日游,下午回大阪。 12.6  下午飞机回广州。 请问这样合理吗?还是应该放弃大阪的酒店,直接京都去神户? 另外如果按我计划的行程买车票的话是应该买JR还是买ICOCA&Haruka,已被日本交通搞晕。 感谢各位大神~

全部答案

  • 1.其实haruka就是JR的。 2.建议不要大阪退房去神户,再从神户去奈良,你看看地图就知道这个走了回头路。可以从京都直接去奈良,行李存奈良站,然后奈良去大阪。(如果不是非要在奈良住一晚)

    凯***

  • 1、ICOCA+HARUKA套餐是没有疑问的。如果12月5日回大阪是住在梅田、大阪站区域,就买HARUKA往返券,如果是住心斋桥、难波区域,就买HARUKA单程券。 2、行程有些绕,建议京都——奈良——大阪——神户,神户直接去机场回比较顺一些。

    蒋***