学习什么能提高医学生人文素?

学习什么能提高医学生人文素质

全部答案

  • 一个好的医生不但要具备丰富的生物医学知识和本领,同时也要具备人文素质;要上知天文,下知地理,中知人事,也就是天文地理、风土人情无所不晓。一个具有良好人文素养的人,必定是拥有较深的人文底蕴的人。人文底蕴是一个人内在生命中文化积累的深度和厚度,是生命发展中最重要的潜质,它能加深人们对自身、对他人、对自然的沟通和理解。人文底蕴使人丰富而充实,深刻而沉着,扬弃肤浅与浅薄,走向崇高与坚定。
    因此,当今的医学生只有加强人文修养,树立崇高的理想,才能从容应对繁重的学习生活,并在日后艰巨的医疗实践中有所作为。

    在***

  • 学习医学人文素质就可以提高

    l***