福田有哪些免费景点游玩?

福田有哪些免费景点游玩

全部答案

  •   (1)莲花山公园
      位于深圳市未来中心区北端。莲花山并不险峻雄伟,海拔只有532米。沿着蜿蜓逶迤的山中小径慢慢而行,游客们既可享受登山的乐趣,又没有登高的疲惫不堪。
    (2)荔枝公园
           荔枝公园,是1982年在原有的589棵老荔枝林和一片低洼稻田的基础上,挖湖、筑亭、造桥、铺路构筑成园而得名。
      全园占地面积28。8公顷,其中湖、塘、池等水面占11公顷;可供漫步畅游的石径小道6363米;建有亭、台、楼、阁、水榭、小桥流水、花廊、竹径、古树名木、奇石怪桩等二十多处游揽景点。公园浓荫蔽天,灌木列翠,绿草如茵,环境优雅,闹中取静,是深圳闹市中心的一颗绿色明珠。
       (3)深圳园博园 深圳园博园的全称是“深圳国际园林花卉博览园”。是第五届中国国际园林花卉博览会的会址,位于深圳福田区华侨城东侧的黄牛垅,其规划建设得到了园林界人士的普遍赞誉。园博园占地66公顷 ,园区总体规划本着“人与天调、天人共荣”的理念,利用原址自然地貌,营造出一个依山傍水、自然优美的总体环境。
      按照规划,园内建成一塔、两馆、三桥、四湖、六园,共完成建设工程45项。在园博园的最高处,一座九层八角的仿木构砖塔成为园博园的标志建筑物。为体现福田区地域特色,起名为“福塔”,塔高52米,共九层,在此可俯瞰全园景观,深圳湾海景也尽收眼底。塔的正门左右设“福山拥翠,田地生辉”对联,在每个门两侧镌刻不同字体的“福”字,充分展示中国传统福文化。
       (4)笔架山公园 笔架山公园位于市中心北侧,毗邻福田中心区,面积146公顷,是一片有十余座小山峰的丘陵起伏地,其中三座主峰东西鼎立,形同笔架,因而得名。主峰海拔178米,与帝王大厦遥遥相望,从峰顶既可俯瞰繁华的市容,又可远眺深圳湾,蛇口和香港的上水,元朗的美景。
       公园位于八百米绿化带北部,是绿化带景观的重要组成部分。园内地形富于变化,山高林多,鸟语花香,风景资源独佳,植物覆盖充分,动物种类繁多,其中蝴蝶,鸟类,昆虫,蛇等品种数量较丰富。 公园的总体规划是建成一个完整,典型的欧陆风格园林,最大限度的体现原始的风光,风貌。
      旅客在公园内可以自由漫步,小憩观赏园内丰富的自然景致,眺望园外的城市天际线尽情享受远离喧嚣的宁静和气氛。公园目前正在进行各项基础建设。现在笔架山公园已建成草坪40多万平方米,人工湖两个,草地滚球场二个,开发了钓鱼区,茶苑等服务设施。每年重阳节,举办大型登山比赛和组织若干次草地滚球友谊赛。
      公园还将举办各项大型活动,以丰富市民的休闲生活。 笔架山公园位于深圳市区的西北部,是有十余座小山峰的丘陵起伏地。公园总面积146公顷,山丘地占80%以上,最高峰海拔178米,属山地公园。公园内植物资源丰富,植被覆盖率90%以上,植物种类超过400多种,野生动物资源也十分丰富。
       (5)红树林公园 红树林自然保护区位于深圳湾畔,红树林自然保护区,该自然保护区面积367。64公顷,有70公顷天然红树林,22种红树植物。是我国面积最小的国家级自然保护区,被国外生态专家称为“袖珍型的保护区”。 红树林是以红树科植物为主组成的海洋木本植物群落,因树干呈淡红色而得名。
      这里自然生长植物有海漆、木榄、秋茄等珍稀树种。这里也是国家级的鸟类保护区,是东半球候鸟迁徒的栖息地和中途歇脚点。

    陈***

  • 深圳都好多景点玩的呢,你可以百度搜索下

    珍***