菜鸟赴法签证的几个弱弱问题?

 菜鸟赴法签证的几个弱弱问题~~~~,各位前辈~~~~   小女计划2011年9月赴法自由行,在签证过程中有几个很弱的问题,希望大家指教~~~~实在万分感谢了~~~   1、我计划9月24-10月5在法自助游,签证的时候需要预定酒店,那这10天我是都预定同一家酒店吗?比如,我要从巴黎去尼斯,可能在尼斯住2晚,那这种情况,我预定的时候,是要把我实际去几个地方,在那住的所有酒店都预定了?还是只预定巴黎1地9天的?另外,可否预定但不交钱?有这样的酒店吗?求推荐。   2、我找不到旧护照了,可不可以不用提供旧护照?      3、身份证、户口本、房产证、行驶本都需要译成英文吗?请问什么地方有模板?   4、买保险的话,哪一家又经济又实惠?  再次感谢了,有新问题还要多麻烦大家

全部答案

  • 1、按照你做的行程预订酒店。VO要根据行程对照查看的,避免虚假信息,或者至少不要一看就是假的。booking.com都是可以免费预订的,只要提前取消就好了。订好了把预订页面或者预订邮件打印出来就可以做支持文件了,记住要是英文版的; 2、旧护照是要的,还要复印件; 3、各种证件的翻译模板坛子里都有,耐心找找; 4、保险就用坛子推荐的(置顶贴里有)就可以,要确保可以PASS申根签的条件,不要光图便宜。 5、机票只要有预订单就可以。至于要不要交全款,能不能退改签你要问航空公司了。

    听***